«Все муниципалитеты и дорожная техника региона были готовы к снегопаду», — Вадим Власов

фото из архива редакции

В минувшие выходные в связи с ухудшением погодных условий, министерство транспорта и автомобильных дорог региона предприняло все необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

На дорогах Нижегородской области круглосуточно работала спецтехника, было использовано почти 14 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Министр транспорта региона Вадим Власов отметил, что специалистами министерства и ГУАД ведется постоянный мониторинг дорожно-транспортных происшествий, который помогает оценивать работу подрядных организаций и оперативно принимать решения.

Также Вадим Власов подчеркнул, что в этом году объем финансирования на содержание улично-дорожной сети значительно превышает прошлогодний.  «Все муниципалитеты и все дорожные службы региона были готовы к снегопаду. Продолжается работа по уборке тротуаров. Из-за большого объема площади и большой потребности в ручных работах пешеходные зоны требуют больше времени на уборку», — добавил министр и попросил нижегородцев быть предельно внимательными на улицах.

Напомним, 17 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил принять меры по борьбе с последствиями неблагоприятных погодных явлений и поручил профильным министерствам осуществлять контроль и мониторинг проблемных участков.

«Особое внимание необходимо от муниципальных служб на всей территории Нижегородской области. Нужно быть готовыми к возникновению внештатных ситуаций и оперативному реагированию на них», — добавил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники