Новые подробности: вселенский потоп в нижегородской квартире. Дом на Мещере заливает водой

фото предоставлено жильцами дома

Сегодня в Канавинском районе коммунальные службы без предупреждения начали промывать трубы. В доме № 39 по улице Акимова отключили холодную воду. После окончания профилактических работ, в доме начался потоп. Об этом «Нижегородской правде» сообщили жильцы многоквартирного дома.

 

«Сначала вода потекла в тамбуре, стекала по стенам, где установлен электрический щиток», — рассказали очевидцы происшествия. Потом вода начал течь буквально отовсюду: с потолка из люстры, по стенам. Квартиры на 6,7 и 8 этажах залило полностью. Причем, как отмечают жильцы, вода текла не с потолка, а из стены.

Жильцы вызвали аварийную бригаду. Коммунальщики приехали, перекрыли воду и, на всякий случай, электричество. Однако, потоп не прекратился.

Причины аварии выясняются. Предположительно, виновники потопа — жильцы квартиры на 9-м этаже, забывшие выключить воду.

«Нижегородская правда» направила запрос в ДУК Канавинского района и в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.


ДУК Канавинского района ответил на официальный запрос от 05 июня, отправленный редакцией «Нижегородской правды»

 

«5 июня при подготовке дома к следующему отопительному сезону 2018-2019 гг. и  проведении  гидравлических испытаний внутренней системы отопления произошёл разрыв стояка на девятом этаже, в результате чего  произошло пролитие  квартир на седьмом и восьмом этажахХолодное и горячее водоснабжение были кратковременно отключены для установки причин пролития,  после чего сразу же восстановлены. Ответственность за произошедшее лежит на обслуживающей организации домоуправляющей компанииСобственникам пострадавших квартир за счёт средств обслуживающей организации  будет выполнено  возмещение материального ущерба». 

Добавить сайт в мои источники