Вячеслав Никонов: «Качественное питание школьников – важное условие здоровья нации»

Вячеслав Никонов: «Качественное питание школьников – важное условие здоровья нации»
Фото duma.gov.ru

Комитет Госдумы по образованию и науке на своем заседании 17 октября рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в том числе для детского питания.

Законопроект запрещает использовать при производстве продукции для детского питания сырьё, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья ребёнка веществ.

Важнейшее нововведение законопроекта заключается в том, что он обязывает образовательные организации обеспечивать обучающихся по программам начального образования, как минимум, одноразовым горячим питанием.

Планируется для осуществления данного законопроекта для регионов выделить субсидии из федерального бюджета.

По словам председателя Комитета по образованию и науке Вячеслава Никонова, от данного документа во многом зависит будущее страны.

«Законопроект имеет самое прямое отношение к здоровью нации, к решению проблемы продолжительности жизни, повышению качества жизни», — подчеркнул глава Комитета.
Кроме того, он станет поддержкой для большого числа семей с детьми, уверен Никонов.

По итогам обсуждения депутаты единогласно приняли проект решения, где рекомендовали Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении и предложили Совету Госдумы включить его в порядок работы Думы 24 октября.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации