Выставочный комплекс на площади Минина и Пожарского объединят с Художественным музеем

Выставочный комплекс на площади Минина и Пожарского объединят с Художественным музеем
Фото: предоставлено Выставочным комплексом
Документ, регламентирующий это слияние, подписан правительством Нижегородской области

Выставочный комплекс на площади Минина и Пожарского объединят с Нижегородским Государственным Художественным музеем. Реорганизация музеев завершится до конца года.

 

Документ, регламентирующий это слияние, подписан правительством Нижегородской области. Вчера он был опубликован на страницах «Выставочного комплекса» и вызвал много обсуждений у культурного сообщества региона, к которому подключились как сотрудники «Выставочного комплекса», так и представители регионального Союза художников, выставки которых регулярно проходят на территории Выставочного комплекса. Ситуацию с объединением музеев и их дальнейшей судьбой сайту «Нижегородская правда» сегодня прокомментировало региональное министерство культуры, уверив, что будущий объединённый музей на своих площадках будет сохранять классические и развивать современные формы культурного и интеллектуального досуга.

«В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 1 сентября 2020 г. № 961-р «О реорганизации государственного бюджетного учреждения культуры Нижегородской области «Нижегородский государственный художественный музей» принято решение реорганизовать государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области «Нижегородский государственный художественный музей» с сохранением его наименования в форме присоединения к нему государственного бюджетного учреждения культуры Нижегородской области «Нижегородский государственный выставочный комплекс».
Реорганизационные мероприятия направлены на оптимизацию организационно — управленческих процессов, а также сохранение классических и развитие современных форм культурного и интеллектуального досуга в сфере музейной и экспозиционно-выставочной деятельности», — пояснили в ведомстве.

Реорганизационные мероприятия будут завершены в IV квартале 2020 г. Принятие управленческих решений организационно – кадрового характера, будет осуществлено с соблюдением норм трудового законодательства, сохранением прав работников организаций в соответствии с трудовым законодательством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации