«Я буду работать столько, сколько будет сил и возможностей», — Ефим Беркович

«Я буду работать столько, сколько будет сил и возможностей», —  Ефим Беркович
фото pixabay.com

«Я буду работать столько, сколько будет сил и возможностей», — сказал председатель еврейской общины Дзержинска Ефим Беркович, комментируя инициативу правительства РФ по изменению пенсионной системы.

«Мне идет восемьдесят третий год. И я продолжаю работать. Делаю это с удовольствием. Но государство должно сейчас, до того, как будут внесены какие-либо изменения, обеспечить всех желающих работой. Нужно продумать многие вопросы. Многие возражают, потому что до конца не осмыслили этот процесс. Если бы меня спросили, сколько лет я буду работать — я бы ответил вам: столько, сколько будет сил и возможностей.

 У нас в стране очень много работников химических предприятий, шахтеров — все они уходят на пенсию намного раньше. Один из моих учеников — цирковой артист — ушел на пенсию в 35 лет. И он может работать в других местах. Но на какую именно работу его возьмут? Большой вопрос», — сказал Ефим Беркович.

 «Я повторяю, я полностью на стороне правительства. Но надо искать пути решения многих и многих вопросов. Не сомневаюсь, что в правительстве сидят умные люди. И они думают над вопросом работы для миллионов людей. Вот один момент: раньше людям засчитывался стаж во время службы в армии. Человек оканчивал вуз, уходил на два года в армию, а из армии возвращался, и по этой же профессии продолжал работать. Ему засчитывали и обучение, и службу в армии. Потом это все отменили. Надо поднять эти вопросы», — отметил Ефим Беркович

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации