H
S L n s
с

«Яндекс» назвал три главных слова уходящего года

«Яндекс» назвал три главных слова уходящего года

Самое большое число запросов нижегородцев по слову "карантин" приходилось на апрель 2020 года

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Аналитики составили рейтинг слов, которые отражают суть каждого года за последнее десятилетие. Основной для исследования послужили запросы, с которыми россияне обращались к поисковику с 2010 года. Рейтинг опубликован в Twitter-аккаунте Яндекса.

 

Главными словами 2020 года у россиян стали «карантин», «пропуск» и «конституция». Первые два запроса связаны с ограничениями из‑за коронавируса, а последний — с принятием поправок в Конституцию.

Жители Нижегородской области не стали исключением, их также сильно волновали карантин и Конституция.  По данным Яндекс Вордстат, самое большое число запросов по слову «карантин» приходилось на апрель 2020 года — 1 037 957 запросов за месяц. А Конституция особенно интересовала нижегородцев в июне этого года — 455 125 запросов.

Также аналитики выяснили, на какие слова приходился всплеск запросов россиян за последние десять лет.

В 2019 году главными словами стали  – «рецессия», «постирония» и «люстрации». В 2018 году пользователи чаще всего интересовались, что такое слайм, каршеринг и сквиши. В топ-3 запросов в 2017 году вошли слова «спиннер», «майнинг» и «криптовалюта».

В 2016 году самыми популярными в поиске стали слова «гироскутер», «петиция» и «вейп», а в 2015 году пользователи сети спрашивали о тверке, слипонах и кеке.

В 2014 году пользователи спрашивали поисковик о майдане и санкциях, на фоне событий в Украине, а также о ягодах годжи.

В 2013 году главными словами стали — «метеорит», «плейкаст» и «промокод», в 2012 году — «мультиварка», «мемы» и «ультрабук», а в 2011 пользователи интересовались планшетами, купонами и дефолтом.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки