Нижегородское отделение Союза театральных деятелей России отметило юбилей

Нижегородское отделение Союза театральных деятелей России отметило юбилей
Фото: предоставлено организаторами
Торжества прошли в нижегородском театре комедии

В празднике приняли участие представители профессионального театрального сообщества и администрации города и области. К сожалению, в связи с эпидемиологическими ограничениями в празднике не могли участвовать все члены Нижегородского отделения, нельзя было пригласить и ветеранов сцены, Но праздник состоялся. Друзья из других региональных отделений и областных театров присутствовали на нём виртуально, прислав свои видео-поздравления.

 

Заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина поздравила отделение с юбилеем и зачитала приветственное письмо от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Председатель городской думы Олег Лавричев вручил благодарственные письма председателю Нижегородского регионального отделения Сергею Кабайло, заместителю председателя Галине Тужилкиной и артисту Нижегородского театра драмы Павлу Ушакову.

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин прислал поздравительное письмо, а также от его имени были вручены почетные грамоты первому заместителю Председателя Нижегородского отделения, директору Нижегородского театра «Комедiя» Дмитрию Коноваову и члену правления нижегородского отделения, педагогу Нижегородского театрального училища Аману Кулиеву.

В концертной части вечера приняли участие режиссеры и актеры — гости и друзья отделения из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Магнитогорска.

Горьковское отделение Всероссийского театрального общества было основано 14 ноября 1935 года. Первым председателем правления стал Народный артист РСФСР Николай Иванович Собольщиков-Самарин. Сегодня нижегородское отделение - одно из крупнейших и авторитетных в России. Оно объединяет более 400 театральных деятелей области и является учредителем уникальных российских театральных проектов – фестивалей театральных капустников «Веселая коза» и «Поют актеры драматических театров России». В нынешнее непростое для театральной жизни время Нижегородское отделение СТД РФ продолжает активную деятельность и ведет работу над новыми проектами. С февраля 2016 года Нижегородским отделением СТД РФ руководит Сергей Эдуардович Кабайло.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров