Юную нижегородку, избившую 14-летнюю девочку-инвалида, привлекут к уголовной ответственности

Юную нижегородку, избившую 14-летнюю девочку-инвалида, привлекут к уголовной ответственности
Фото: из сюжета программы "Кстати"
23 августа в отношении 16-летней ученицы техникума возбудили уголовное дело по статье "Побои"

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 16-летней нижегородки, которая избила 14-летнюю девочку-инвалида.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, 19 августа в полицейский участок Ленинского района обратилась 40-летняя нижегородка с заявлением, что ее 14-летнюю дочь с особенностями развития избили девочки-подростки.

Выяснилось, что 18 августа пострадавшая должна была встретиться с 16-летней подругой. Но та привела с собой еще двух своих приятельниц. Встреча закончилась тем, что женская компания избила девочку-инвалида.

Во время расследования было установлено, что девочкам — участницам драки было по 14 лет, они никогда не состояли на учете в ПДН. А 16-летняя зачинщица драки состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних за драку с мальчиком в июне 2019 года.

Родителей виновниц драки привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

А 23 августа в отношении 16-летней ученицы техникума возбудили уголовное дело по статье «Побои».

 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Этим летом нижегородцы хотели наказать еще одну группу подростков, которые избивали нижегородцев в микрорайоне «Мещерское озеро». Наш корреспондент патрулировала район вместе с неравнодушными жителями. Об этом вы можете прочитать здесь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки