H
S L n s
с

Юрий Шалабаев поздравил с Днем матери представительниц общественных и национально-культурных организаций города

Юрий Шалабаев поздравил с Днем матери представительниц общественных и национально-культурных организаций города

Чествование матерей разных национальностей, живущих на территории Нижнего Новгорода, стало уже традиционным и эту традицию планируется продолжать

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поздравил представительниц общественных и национально-культурных организаций города с Днем матери.

 

Юрий Шалабаев рассказал, что собравшиеся в зале женщины представляют разные национальности и поколения, являются представителями разных профессий и сфер деятельности, ведут активную общественную жизнь, реализуют свои проекты и проводят многочисленные встречи. «Но самое главное, что вас всех объединяет – вы все мамы. И трудно представить, как вы все это совмещаете, – отметил глава города. – Особую благодарность и восхищение хочется выразить многодетным мамам и мамам, ставшими родными для приёмных детей. Спасибо вам за ваш труд на благо города, неиссякаемое вдохновение и пример жизнелюбия».

Председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадий Рябов сообщил, что почитание женщины-матери имеет многовековую традицию и началось еще с древних греков. «В России первая попытка учредить День матери состоялась еще в 1915 году, но она не закрепилась в народном календаре, – пояснил Геннадий Рябов. – Позже, в новой России, к идее создания Дня матери возвращались несколько раз. И в 1998 году Президент РФ подписал Указ об учреждении праздника, целью которого стало напоминание о важной роли матери в жизни каждого человека, о ее бескорыстном жертвовании ради блага своих детей».

Председатель городской Общественной палаты также сообщил, что в городе насчитывается более девяти тысяч многодетных семей. «Главное, что за последний год их число выросло на тысячу», – отметил он.

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев пожелал собравшимся ценить каждую минуту, проведенную с мамой: «О роли мамы в нашей жизни можно говорить бесконечно. Это самый близкий и родной каждому из нас человек. Она возникает еще до рождения человека, сопровождает нас всю жизнь и не заканчивается никогда. Материнская любовь не знает границ.».

Председатель исполкома «Ассамблея народов России» Назиржон Абдуганиев поздравил собравшихся и рассказал, что, уехав из дома на учебу в 17 лет, очень скучал по общению с мамой: «С всегда ней я делился секретами, тревогами и радостями. Она до сих пор мой самый лучший друг, и поэтому День матери для меня один из важнейших праздников».

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Собравшиеся в зале женщины представляют разные национальности и поколения

Как сообщила председатель регионального общественного движения «Женщины Нижегородского края», член городской Общественной палаты Ольга Шумакова, чествование матерей разных национальностей, живущих на территории Нижнего Новгорода, стало уже традиционным и эту традицию планируется продолжать.

Председатель Нижегородской региональной общественной организации «Цыганский культурный центр» Елена Лазаренко рассказала, что вся ее большая семья участвует в жизни цыганского ансамбля «Рада». «Творчество, проходящее через всю мою жизнь, отразилось и на моих детях, которые получили музыкальное образование», – сообщила она.

Художественный руководитель ансамбля «Наири», заместитель председателя областной общественной организации «Нижегородская армянская община» Каринэ Кочарян рассказала, что в числе её воспитанников – 250 детей, которых она считает родными.

«Я многодетная мама, хотя родных детей у меня всего двое. Мои воспитанники и моё творчество делают меня с каждым годом только моложе и радостнее», – добавила она.

Ранее на встрече главы города Юрия Шалабаева с представителями городских национально-культурных автономий было озвучено, что в Нижнем Новгороде планируется провести курсы социального проектирования для таких организаций. «Национально-культурные объединения нашего города всегда активно участвуют в городской повестке: создают программы, разрабатывают проекты, выступают на праздниках. Чтобы помочь автономиям вывести свою деятельность на более широкую аудиторию и внедрить свои предложения в жизнь города, мы решили разработать курсы социального проектирования для получения грантовой поддержки такими организациями», – сообщили на встрече.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки