Юрий Шалабаев: «Работа с предпринимателями – один из приоритетов деятельности администрации Нижнего Новгорода»

Юрий Шалабаев: «Работа с предпринимателями – один из приоритетов деятельности администрации Нижнего Новгорода»
Фото: Юлия Горшкова, Время Н
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев

Глава Нижнего Новгорода прокомментировал встречу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с представителями малого и среднего бизнеса 30 апреля 2021 года.

 

«Работа с предпринимательским сообществом и промышленными предприятиями является одним из приоритетных направлений деятельности городской администрации», — сказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, комментируя встречу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с представителями малого и среднего бизнеса 30 апреля 2021 года.

«Диалог с бизнесом — это важный источник информации о состоянии предпринимательства. И вопросы, которые задавались на встрече с губернатором Глебом Никитиным, конечно, во многом касались Нижнего Новгорода, где в преддверии 800-летия реализуются большие проекты, затрагивающие и бизнеса», — отметил он.

По словам Юрия Шалабаева, много вопросов было насчет размещения на благоустраиваемых территориях нестационарных торговых объектов, к которым предъявляются определенные требования по дизайн-коду. Для НТО на благоустроенных территориях подводят электричество, обеспечивают водоотведение, водоснабжение, где это необходимо.

«По максимуму стараемся сохранить НТО там, где они есть. Каждый предприниматель может обратиться в мэрию и вместе со специалистами профильного департамента рассмотреть интересующие места для размещения нестационарных объектов», — добавил глава города.

«Были вопросы и по поводу введения норматива сброса сточных вод для промышленных предприятий. После вступления в силу требований федерального законодательства, которые обязывают принять соответствующие нормативы, плата предпринимателей и промышленников повысилась — это факт. Но повысилась и плата нашего муниципального предприятия «Нижегородский водоканал». Сейчас в рамках закона вместе с контролирующими органами, с предпринимателями, с региональными министерством экологии и министерством ЖКХ ищем возможности, чтобы эту нагрузку для предпринимателей снизить. Вопрос непростой, но, тем не менее, я думаю, мы найдем решение», — резюмировал Юрий Шалабаев.

Во встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина приняли участие более 100 представителей малого и среднего бизнеса. Она состоялась на Нижегородской ярмарке. Все желающие могли также посмотреть прямую трансляцию встречи и прислать свои вопросы через центр приема сообщений на сайте «Мойбизнес52.рф».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки