За нарушения на переездах придется раскошелиться

фото http://wikimapia.org

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект об ужесточении наказания за нарушения на переездах нижегородский парламент направит в Госдуму. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, суть предложения в ужесточении санкций: увеличить штраф с 1000 рублей до 5000, а также на более длительный срок лишать прав.

 

Сейчас за выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале дежурного по переезду или запрещающем сигнале светофора, пересечение путей вне переезда, остановку и стоянку на переезде можно лишиться прав на 3-6 месяцев. Нижегородские депутаты предлагают увеличить этот срок и переводить нарушителей из автомобилистов в пешеходы на один-два года. При повторном нарушении – на три.

С начала года по стране произошло 206 ДТП на железнодорожных путях – это на 33 процента больше, чем в 2016-м. По данным РЖД, пострадали 173 человека (в 2016 году – 87). В результате таких ДТП произошло 2 крушения поездов, 7 сходов состава.