«За последние три года в пользу детей взыскано более 740 миллионов рублей по алиментным обязательствам»

фото из социально сети

8 декабря в Нижнем Новгороде и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Роман Антонов и главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов приняли участие в торжественной церемонии вручения знамени управлению Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

 

По словам Дмитрия Аристова, «вручение знамени – серьезный шаг на пути укрепления авторитета службы судебных приставов, развития ее славных традиций и, безусловно, серьезная ответственность». «Так исторически сложилось, что судебные приставы с самого зарождения российской государственности стояли на страже закона, правопорядка и суда. И сегодня Федеральная служба судебных приставов является важным звеном государственной системы и судебной власти, без которой уже трудно представить исполнение обязательств в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций», — отметил он.

«Большое внимание управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области уделяется исполнению социально значимых категорий исполнительных производств. Только за последние три года в пользу детей взыскано более 740 миллионов рублей по алиментным обязательствам. Гражданам возвращено более 1 миллиарда рублей долгов по заработной плате. Немаловажной является работа по взысканию денежных средств в бюджет Российской Федерации. Общая сумма, перечисленная в бюджеты различных уровней, составила более 7 миллиардов рублей», — добавил Аристов.

«Вами проделана значительная работа, но жизнь вносит свои коррективы, и ставит новые задачи, в том числе по наполнению бюджетов разных уровней, выполнению социально значимых обязательств, обеспечения безопасности и установленного порядка деятельности судов», — заявил Роман Антонов, обращаясь к участникам церемонии.

И.о. заместителя губернатора области отметил значительный рост результатов работы судебных приставов по приоритетным направлениям деятельности службы по взысканию денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, увеличению количества оконченных исполнительных производств фактическим исполнением, объемам перечислений денежных средств в бюджеты различных уровней, а также по взысканию алиментных платежей, налоговых платежей, страховых взносов, заработной платы, задолженности по жилищно-коммунальным услугам, которые являются социально значимыми. «Выполнены основные задачи службы по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, чрезвычайных ситуаций и происшествий в судах не допущено. Твердо убежден, что вручение знамени ещё больше сплотит личный состав территориального управления, и мобилизует его на достижение поставленных задач по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов и актов других органов», — отметил в заключение он.