«Забираем вопрос городского транспорта под свой контроль»: Глеб Никитин высказался об отмене маршруток 98 и 46

«Забираем вопрос городского транспорта под свой контроль»: Глеб Никитин высказался об отмене маршруток 98 и 46
фото Кирилла Мартынова
Губернатор попросил мэра Нижнего Новгорода прокомментировать отмену маршрутов

Губернатор Нижегородской области возьмёт под личный контроль ситуацию с маршрутками и другим общественным транспортом Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram в ответ на комментарии жителей по поводу отмены маршрутов. 

 

 

— Спасибо за новогодний подарок: отмену маршрутов 98 и 46! Теперь до учёбы добираться не 15 минут, а полтора часа в давке! Советую вам прокатиться утром на таком автобусе, — написала нижегородка в комментариях под постом Глеба Никитина.

Спустя день губернатор дал на него ответ:

— Раньше маршруты формировались без мнения жителей — это неправильно. Эти решения не согласовывались и с правительством области. Но они чем-то мотивированы и приняты с какой-то целью. Хотелось бы услышать соответствующие аргументы. Приглашаю @panov.v [Аккаунт мэра города Владимира Панова — прим. авт.] в комментарии, — написал Глеб Никитин.

За сутки Владимир Панов ответить на комментарий губернатора не успел.

Глава региона добавил, что с нового года правительство берёт под свой контроль ситуацию с общественным транспортом, чтобы «сделать его работу более понятной и прозрачной».

— Недавно минтранс представил концепцию развития пассажирского транспорта — будем контролировать все потоки. Намерены создать единого оператора для этих целей. Разберёмся с этим вопросом, — заключил губернатор.

Нижегородцы продолжают писать комментарии в аккаунте Глеба Никитина про отмену маршруток, которая произошла на прошлой неделе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации