Задержан гендиректор «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай

Задержан гендиректор «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай
Его и ещё нескольких руководящих работников предприятия подозревают в получении взяток

Преступную схему вымогательства взяток вскрыли сотрудники областного Управления ФСБ. В пресс-службе УФСБ никаких комментариев по этому поводу не дают, но источник редакции сайта «Нижегородская правда» в правоохранительных органах подтвердил, что информация соответствует действительности.

 

 

По оперативным данным, генеральный директор предприятия «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай, назначенный на эту должность в мае 2012 года, начальник управления материально-технического снабжения и комплектации Олег Поданович и ещё несколько сотрудников предприятия из руководящего состава могли брать взятки деньгами и различными ценностями с руководителей организаций за заключение контрактов. В частности, при обысках у Вячеслава Югая, дома и на работе, найдены телефоны, украшенные драгоценными камнями общей стоимостью более 5 миллионов рублей. По версии нашего источника, схема могла работать не один год.

Материалы областного УФСБ переданы в региональное СУ СКР по Нижегородской области. Правда, от официальных комментариев на этот счёт в ведомстве также отказались.

По некоторой информации, 8 июля Вячеславу Югаю могут избрать меру пресечения.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации