Замерзшего наркодилера задержали в Нижегородской области

Наркодиллер, гражданин Узбекистана, ездил за героином в Москву. Брал крупными партиями, привозил в Нижний Новгород и расфасовывал в квартире, которую снимал. Сбывал через закладки. Но однажды не повезло.

 

Как рассказали в Нижегородской транспортной прокуратуре, январским днём сбытчик сделал несколько закладок в Арзамасе. Стоял сильный мороз. Гость с юга зашёл в здание железнодорожного вокзала погреться. Там на него и обратили внимание сотрудники транспортной полиции. Интуиция стражей порядка не обманула: у подозрительного молодого человека оказалось при себе 24 дозы героина, которые он не успел разложить по тайникам.

При обыске в квартире, которую снимал задержанный, нашли ещё более 200 граммов наркотика. Наркосбытчик пытался убедить суд, что четверть кило героина приобрёл для личного употребления, сбывать не собирался, но это ему не удалось. Суд признал его виновным в покушении на сбыт наркотика в составе группы лиц по предварительному сговору и дал 10 лет колонии. Осуждённый вердикт обжаловал, но областной суд, согласившись с позицией Нижегородской транспортной прокуратуры, оставил приговор без изменения.