Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов объяснил, почему не хватает медицинских масок

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов объяснил, почему не хватает медицинских масок
Фото Александра Воложанина
Основная часть новых масок сейчас идет в медицинские учреждения

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов объяснил, почему в регионе не хватает медицинских масок. Многие нижегородцы жалуются, что в аптеках нет средств индивидуальной защиты. 

 

Несмотря на то, что нижегородцы не могут найти медицинские маски в аптеках и магазинах, сейчас в регионе увеличилось производство средств индивидуальной защиты. Основная их часть идет в медицинские учреждения.

«Основной объём поставок масок и других СИЗов идёт сегодня в лечебные организации. Для мед. работников и пациентов. Ну и в лечебной сети ещё не все хорошо со снабжением. Хотя производители кратно увеличили производство, а некоторые молниеносно перепрофилировались, средства защиты пока «горячая» номенклатура. И так не только у нас. Во многих странах средств защиты нет уже третий месяц. Все «съедают» стационары», — написал на своей странице в социальных сетях Давид Мелик-Гусейнов.

Заместитель губернатора Нижегородской области посоветовал нижегородцам успокоиться и не обвинять производителей в недостатке СИЗов. В случае, если вы увидели, что кто-то торгует масками на дорогах по спекулятивной цене, необходимо срочно сообщить об этом в полицию.

Единственным верным способом защитить себя от коронавируса остается самоизоляция. В случае крайней необходимости на улицу можно выходить, а медицинской маски, можно обернуть рот шарфом или платком. Можно также надеть перчатки и очки.

Как сшить марлевую маску своими руками, поделилась с нижегородцами Анна Загрядская.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации