Зарплаты нижегородцев продолжают расти

фото из архива редакции

В Нижегородской области продолжается рост реальных зарплат, то есть рост за вычетом инфляции. Об этом сообщили в Нижегородстате.

 

Так, по данным службы статистики, в августе 2017 года средняя зарплата жителей области составила 29,2 тысячи рублей, что на 7,7% больше по сравнению с августом 2016 года. Реальная зарплата, по подсчетам специалистов, за это время выросла на 3,4%.

Самые высокие зарплаты в августе этого года, по информации Нижегородстата, получили работники в сфере производства лекарств, деятельности трубопроводного транспорта, а также в отрасли научных исследований и разработок.

Напомним, в 2017 году, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине заработной платы социальных работников. Кроме того, по уровню заработной платы преподавателей и мастеров среднего профессионального образования, педагогических работников доп. образования, научных сотрудников и педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО.

Добавить сайт в мои источники