Заседание нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь пройдет в регионе

фото Александра Воложанина

7 февраля в 11.00 в Нижегородском кремле и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин примет участие в заседании нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.

 

В повестке заседания – обсуждение итогов сотрудничества Нижегородской области с Беларусью в 2017 году и подготовка 16-го заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области Российской Федерации и Республики Беларусь, которое состоится в Нижнем Новгороде в первом полугодии 2018 года.

По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, по итогам 11 месяцев 2017 года в Нижегородской области наблюдается серьезный рост внешнеторгового оборота – почти в 1,5 раза к показателям аналогичного периода прошлого года. Товарооборот региона достиг 6 млрд долл. Первое место по объему торговли с Нижегородской областью заняла Беларусь с товарооборотом в 930 млн долл.

Напомним, товарооборот Нижегородской области с Республикой Беларусь необходимо увеличить до 1 млрд долларов. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам встречи с Министром промышленности Республики Беларусь Виталием Вовком в декабре 2017 года.

«В частности, будет подписана программа сотрудничества между белорусскими и нижегородскими автомобилестроительными предприятиями по расширению производства и поставок автокомпонентов, — сообщил Глеб Никитин. — В этой сфере открываются большие перспективы».

Добавить сайт в мои источники