Завод «Красное Сормово» спустил на воду новый сухогруз

Завод «Красное Сормово» спустил на воду новый сухогруз
Фото: завод "Красное Сормово"
Корабль удачно спустили на воду

20 января завод «Красное Сормово» спустил на воду четвертый сухогруз для компании «Альфа». Корабль назвали в честь ветерана труда Виктора Андрюхина.

 

«Суда этого проекта сейчас очень востребованы для перевозки различных видов грузов и активно работают на внутренних и международных линиях, — сообщил главный инженер «Красного Сормово» Александр Цепилов, — Следующий сухогруз мы планируем спустить в феврале, а к началу навигации четыре сухогруза проекта RSD59, включая спущенный на воду в декабре 2020 года теплоход «Владимир Латышев», будут готовы и после ходовых испытаний сданы заказчику».

На спуске присутствовал Алексей Андрюхин — сын Виктора Андрюхина — с супругой. «Крёстной матерью» теплохода стала Ольга Андрюхина. Она, следуя давней корабельной традиции, в момент соприкосновения судна с водой разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

«Большая ответственность быть крестной матерью этого замечательного сухогруза, — поделилась своими впечатлениями женщина, — Уверена, что теплоход «Виктор Андрюхин» будет достойно нести на своем борту имя великого труженика, мастера своего дела, энергичного человека и заботливого мужа, отца, деда и прадеда, каким остался Виктор Алексеевич в памяти всех, кто его знал».

Перед спуском теплохода на воду его освятил настоятель церкви Александра Невского. Дальше сухогруз будут достраивать на воде.

Напоминаем, что в скором времени завод «Красное Сормово» впервые займётся строительством краболовов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки