Ждём рокировки после зимовки

Ждём рокировки после зимовки

Двумя победами над лидерами Футбольной национальной лиги закрыл календарный год ФК «Нижний Новгород». Это даёт надежду на то, что весной следующего года мы сможем поменяться с «Тамбовом» или «Томью» местами. Такая рокировка позволит подшефным Дмитрия Черышева напрямую завоевать путёвку в премьер-лигу. Почему бы и нет?

Команды уже сыграли по 24 матча, впереди – ещё 14. Дистанция очень солидная. С учётом высокой плотности в турнирной таблице всё легко может измениться коренным образом. Дело в том, что ни «Тамбов», ни «Томь» в силу разных причин не лелеют мечту о повышении в классе. ФК «Чертаново» преследует свои задачи, никак не связанные с премьер-лигой (на днях двое игроков, Наиль Умяров и Максим Глушенков, были проданы в московский «Спартак» за 37,5 миллиона рублей). Зато руководство Курской области «нарисовало» амбициозные планы на весну «Авангарду», высокие цели и у ФК «Сочи», который уже сейчас занялся подписанием новых игроков. Интересно, что именно встречами с сочинцами (дома 3 марта) и курянами (на выезде 10-го) мы откроем новый год.

А что же ФК «Нижний Новгород»? Помнится, перед началом сезона были разговоры, что неплохо бы добиться права на стыковые матчи. В этой зоне мы фактически и находимся. После матча с «Томью» наставник «горожан» сообщил, что усиление состава обязательно будет, а в ответ на уточняющий вопрос, будет ли это усиление под премьер-лигу, Черышев хитро улыбнулся: «Давайте не будем бежать впереди паровоза». Зная мотивацию Дмитрия Николаевича, смело можно предположить, что топтаться на месте ему абсолютно неинтересно. В его распоряжении нет суперзвёзд, однако с каждого он спрашивает по полной программе. Возможно, требуя от подопечных даже сверх того, что они могут и умеют. Но этот подход позволяет ФК «НН» иметь то, что он нынче имеет.

Разумеется, пройти длинный путь без срывов очень трудно, и они были. Та же недавняя четырёхматчевая серия поражений. Играть на пределе крайне тяжело, особенно когда у тебя нет ресурсов для того, чтобы безболезненно заменить травмированных или дисквалифицированных футболистов. Тем не менее «горожане» доказали, что в нужный момент могут собраться и удивить любого соперника. Например, в четырёх матчах против «Томи» и «Тамбова» они взяли 10 очков! А ещё есть победы на полях Сочи, Калининграда и Краснодара. Бояться ли нам после этого кого-то и чего-то?

Ну а коли авторитетов нет, нужно сделать всё необходимое, чтобы перед мартовским рестартом поставить уже конкретные задачи. И желательно максимальные. Кто знает, какой будет конъюнктура – в наше не самое стабильное время – через полтора года? Сейчас же выпадает хороший шанс вернуть в город большую игру и настоящий футбольный бум! Уже летом 2019-го. Нужно только захотеть!

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации