Железнодорожный переход открыли после ремонта в Краснобаковском районе

Железнодорожный переход открыли после ремонта в Краснобаковском районе
Фото: сайт onf.ru
Так выглядит отремонтированный переход.

Два года жители посёлка Пруды Краснобаковского района добивались ремонта перехода через железную дорогу. Они писали во все инстанции, но сдвинуть дело с мёртвой точки не удавалось. Между тем на ремонт перехода потребовалось всего чуть больше недели.

 

Пешеходный переход на железнодорожной ветке Сухобезводное – Лапшанга принадлежит Горьковской железной дороге. Он, кстати, единственный в посёлке Пруды и делит населённый пункт на две части, а значит, преувеличить его значение весьма трудно. Разрушился переход ещё два года назад, по гнилым доскам тяжело было передвигаться даже молодым и здоровым людям – что уж говорить о мамах с колясками, пожилых и маломобильных жителях? Ближайший автомобильный переезд не оборудован для пешеходов, да и находится очень далеко.

Местные жители делали запросы, писали, просили – безрезультатно. Тогда они обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Буквально через неделю появился новый деревянный настил.

– Может быть, это не самый современный вариант, зато теперь нет проблем, чтобы перейти из одной части села в другую, – говорит местная жительница Марина. – Я вот с коляской легко перешла, а раньше не знала, что беречь: то ли колёса у коляски, то ли собственные ноги.

Между тем общественники заявляют о том, что проблема, с которой столкнулись жители села Пруды, не точечная.

– Проблема отсутствия надёжного пешеходного пути через железнодорожные рельсы в нашем районе, к сожалению, не редкость. Решать её должны в тандеме и чиновники, и железнодорожники, ответственные за безопасность своих объектов и удобство пешеходов. Мы, обратившись в РЖД, довольно быстро решили один из подобных вопросов. Спасибо железнодорожникам, что откликнулись и помогли! Но проблема, повторяюсь, системная и комплексная. Будем добиваться, чтобы сотрудники железной дороги проинспектировали все переходы в нашем районе и обеспечили жителям возможность нормально пересекать рельсы в специально отведённых для этого местах, – прокомментировала активист ОНФ в Нижегородской области, депутат Прудовского сельсовета Краснобаковского района Нина Кузнецова.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал о том, что Захар Прилепин и Глеб Никитин обсудили взаимодействие регионального правительства с ОНФ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки