В Нижегородской области разрушается жилой дом

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности не осталась без внимания ситуация с состоянием жилого дома №24 на улице Белякова г. Выкса.

Начальник управления архитектуры, градостроительства и ремонта администрации округа Максим Тимофеев пояснил, что 24 ноября в областном министерстве строительства прошло совещание, на котором обсуждалось техническое состояние проблемного дома. Принято решение в течение двух недель отслеживать изменения в конструкциях с помощью специальных маячков, установленных в подвальном помещении. 11 декабря будет решаться вопрос, насколько безопасен дом для проживания. Три-четыре месяца потребуется на доработку проектной документации.

Фото пресс-службы администрации округа

На заседании КЧС присутствовал и руководитель компании-застройщика Гулмет Рустамханов. Он подтвердил согласие следовать указаниям технических специалистов и финансировать затраты на выполнение необходимой проектной документации.

Сейчас эксперты оценивают состояние фундамента дома как ограниченно работоспособное. Но заместитель главы администрации Дмитрий Орлов порекомендовал владельцам квартир и коммерческих помещений освободить их во избежание чрезвычайной ситуации.

 

Источник: «Выксунский рабочий»