ЖК «КМ Анкудиновский парк» из Нижнего Новгорода поставили в пример другим регионам

ЖК «КМ Анкудиновский парк» из Нижнего Новгорода поставили в пример другим регионам
Фото: Кирилл Мартынов
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак побывал в ЖК «КМ Анкудиновский парк» в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак побывал в ЖК «КМ Анкудиновский парк» в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область 16 апреля. Вместе с главой региона Глебом Никитиным он провел встречу с представителями застройщика жилого комплекса.

 

Как сообщает NewsNN, делегация посетила стройплощадку общеобразовательной школы на 675 мест. Как отметил Глеб Никитин, группа компаний «Каркас Монолит» ведет активную работу по развитию внутренней социальной инфраструктуры на территории жилищного комплекса. Но только на этом застройщик останавливаться не намерен: уже в настоящее время возводится второй детсад на 280 воспитанников, планируется строительство второй школы, и в ближайшее время будет решен вопрос с дорогой к «КМ Анкудиновский парк» от улицы Академика Сахарова.
Следует отметить, что проекту будущей дороги уже выдали положительное заключение экспертизы. ГК «Каркас Монолит» подала заявку в Минстрой РФ на финансирование в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда».

При этом Никитин презентовал Турчаку проект комплексного развития территорий в Нижегородской агломерации. «Единая Россия» планирует направить обращение к главе государства Владимиру Путину с инициативой о внесении изменений в проект инфраструктурных облигаций.

Турчак ответил, что в партии готовы на федеральном уровне оказать помощь крупным социально важным проектам Нижегородской области, связанным с развитием южных территорий агломерации.

«В каждом регионе должны реализовываться такие прорывные проекты. И у них должно быть бюджетное финансирование посредством инфраструктурных кредитов или облигаций. Мы совместно с главой региона займемся проработкой этой темы», — сказал секретарь генсовета ЕР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки