Зона для любителей экстремального спорта и пляж с шезлонгами появятся в Светлоярском парке

Зона для любителей экстремального спорта и пляж с шезлонгами появятся в Светлоярском парке
Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода
Один из проектов благоустройства в Светлоярском парке

Светлоярский парк в Нижнем Новгороде ждёт обновление. Здесь появится зона для любителей экстремального спорта, а на пляже местного озера установят шезлонги.

К подготовительным работам на объекте подрядчик приступит уже на следующей неделе. Об этом сообщили в администрация Сормовского района.

Реконструкцию зоны отдыха займется ООО «Партнер», работавший на данном объекте в прошлом году. Также был заключен договор с компанией ООО «Автодорстрой» на установку в парке малых архитектурных форм и оборудования –скамеек, шезлонгов, спортивных и игровых элементов.

Проект благоустройства второй очереди Светлоярского парка предполагает замену покрытия пешеходных дорожек на 6 065 квадратных метрах, строительство 3 432 кв метров беговых дорожек, посадку почти 1 700 деревьев и кустарников. Также в зоне отдыха появится 6 300 квадратных метров посевного газона и 421 квадратный метр — рулонного.

На пляже со стороны ул. Мокроусова поменяют песок, установят новые шезлонги, четыре раздевалки и три навеса. Установят около 20 скамеек и урн, а со стороны улицы Гаугеля будет организована специальная трасса для любителей экстремального спорта — памп-трек. Также зона отдыха будет освещаться по всему периметру.

По словам главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев. в этом году благоустройство в рамках ФКГС проходит и в сквере на ул. Никиты Рыбакова. Подрядчик ООО «Пятый элемент» уже приступает к работе. На первом этапе рабочие установят информационные щиты и демонтируют газонное ограждение.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что пешеходный фонтан и велодорожка появятся в Приокском районе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации