Зоозащитники снова выступили против перевозки животных из зоопарка «Мишутка»

Зоозащитники снова выступили против перевозки животных из зоопарка «Мишутка»
Фото: Елены Латышевой
У верблюдицы уже есть один малыш

Зоозащитники снова выступили против перевозки животных из зоопарка «Мишутка». 18 февраля из закрытого зоопарка хотели вывезти беременную верблюдицу Лолу. 

 

Защитники зоопарка узнали об этом во время встречи общественников с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в парке «Швейцария» 19 февраля, когда увидели снесенный забор в загоне у верблюдицы.

Оказалось, что 18 февраля работники закрытого зоопарка пытались перевезти беременную верблюдицу Лолу в нижегородский зоопарк «Мадагаскар». Но во время транспортировки все пошло не по плану, и животное оставили на старом месте жительства.

Теперь защитники «Мишутки» обрушились волной гнева на директора парка Елену Зубову.

«Директор парка Зубова Е.Н. на последних общественных слушаниях на камеру обещала, что вывоз животных будет осуществляться открыто и публично, что люди будут знать, что планируется делать с оставшимися в зоопарке многочисленными животными. То, что вчера собирались сделать в отношении беременной верблюдицы, кроме как «жестоким обращением с животными» назвать нельзя», — пишут зоозащитники в социальных сетях.

Напомним, из зоопарка «Мишутка» уже перевезли несколько животных: гималайскую медведицу Дашу, семейство мангустов и оленя Давида. А ослов из закрытого зоопарка отравили на фермерское хозяйство в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации