H
H e
S L n s
с

Зоозащитница рассказала об опасности татуировок для животных

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Зоозащитница, волонтер, президент Фонда помощи животным «Забытые животные» Анастасия Комагина рассказала об опасности татуировок для животных, сообщает телеканал «360».

Идею нанести татуировку котам-сфинксам предложил московский тату-мастер Юрий. При этом мужчина подчеркнул, что процедура безопаснее купирования хвостов и ушей, а свою работу оценил в 1 млн рублей.

Позже татуировщик назвал акцию шуткой в честь Дня котов и проверкой для своей аудитории. Подписчики юмор не оценили.

«Вообще, очень много людей, которые негативно отнеслись именно к татуировкам, хотя животным ставят клейма. Это такие двойные стандарты, когда большинство считает, что уши и хвосты купировать можно, а татуировки делать нельзя», — пояснил мужчина.

Зоозащитница Анастасия Комагина объяснила, что такая процедура может привести к болевому шоку у животного. Кроме того, при нанесении тату высок риск заражения.

«Должна быть лицензия на использование обезболивающих препаратов для животных, которые могут применять ветеринары, а тату-мастер, кроме анальгина, ничего не может применять», — пояснила эксперт.

Тем не менее, если владелец животного решит нанести ему тату, то скорее всего не попадет под статью о жестоком обращении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::