Денис КОТКОВ: «Настраиваемся на хороший хоккей»

В этом сезоне капитанская повязка в ХК «Старт» вновь доверена полузащитнику Денису Коткову. Накануне открытия чемпионата он ответил на несколько вопросов «Нижегородского спорта».

Денис, помнится, перед началом прошлого сезона изза задержек зарплат в команде было не самое хорошее настроение. Сейчас ситуация другая?

Да, финансовые вопросы уже не так беспокоят. От тренировочного процесса ничто не отвлекаетсоответственно, и настроение совсем иное.

Как оцените выступление нашей команды в Кубке России и на турнире в Ульяновске?

И там, и там определяющей для нас была стартовая игра. В первом случае мы умудрились уступить московскому «Динамо», ведя 5:2. А на Кубке «ВолгаСпортАрены» с тем же счётом 5:6 проиграли хозяевам льда. Причём решающий гол тоже пропустили в концовке встречи. Что здесь сказать? Очевидно, что наши соперники были более «накатанными», а мы, приезжая в Ульяновск, играли с ними без раскачки. Да, потом «Старт» в основном побеждал, но поставленные спортивные задачи, к сожалению, не выполнил. Хотя играли мы, считаю, очень неплохо.

Что показали недавние контрольные встречи с «Родиной» (6:1, 6:5)?

Прежде всего нам необходимо было вернуться в игровой тонус. Кировчанам нужно выразить благодарность, что откликнулись на наше приглашение. Они решали свои задачи, мысвои. В частности, наш тренерский штаб проверил некоторых игроков на непривычных для них позициях.

В первой игре вам удалось сделать хеттрик. Когда последний раз забивали трижды?

Честно говоря, не помню (смеётся). Собственно, я не обольщаюсьэто всего лишь контрольный матч.

Хорошо это или нетоткрывать чемпионат матчами с финалистами прошлого сезона?

Ктото, возможно, переживает по этому поводу, а лично мне без разницы. Понятно, что «БайкалЭнергия» и «СКАНефтяник» – топовые клубы страны, но мы в любом случае готовимся, настраиваемся на борьбу, на хороший хоккей.

То, что у иркутян изза травмы не сыграет Евгений Иванушкин, облегчит жизнь «Старту»?

Безусловно. Отсутствие такого игрока, без всякого лукавства, нам на руку. У «Байкала», конечно, хватает хоккеистов высокого уровня, но найти замену такому голеадору очень трудно. Евгению же искренне желаю скорейшего выздоровления!

Какую задачу руководство «Старта» поставило на сезон?

Надо попасть в плейофф. И, конечно, стараться демонстрировать зрелищный хоккей, который вернёт болельщиков на трибуны. Пользуясь случаем, приглашаю их на стадион. Надеюсь, в этом сезоне мы будем дарить больше положительных эмоций!