Елизавета Солонченко: «Отставка Сергея Белова необходима для позитивного развития Нижнего Новгорода» (видео)

Сегодня глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла отставку главы городской администрации Сергея Белова. Ранее было удовлетворено заявление об отставке его первого заместителя Сергея Миронова, на его место назначена Наталия Казачкова, которая теперь исполняет обязанности главы администрации. Кандидатура Наталии Казачковой была поддержана главой региона Глебом Никитиным.

«Сергей Викторович Белов, несомненно, профессионал. Он доказал это за два года работы главой администрации. Но сейчас его отставка необходима для позитивного развития Нижнего Новгорода», — заметила Солонченко.

Леди-мэр подчеркнула, что в существующих условиях Нижний Новгород во многом финансово зависит от области, и в течение этого года нижегородцы увидели, насколько город выигрывает от слаженной работы областного правительства и городской администрации.

«Этим летом было отремонтировано столько же дорог, сколько за предыдущие пять, строятся детские сады, в рамках программы «Комфортная городская среда» ведутся работы по благоустройству дворов, идет долгожданная реконструкция Нижневолжской набережной — и это только начало», — подчеркнула Елизавета Солонченко.

Она отметила, что муниципалитет готов сделать всё, чтобы сохранить заданный темп благоустройства Нижнего, даже, если для этого будут необходимы определенные перемены в администрации города.

«Если новый руководитель области, назначенный президентом России, настаивает на тех или иных кадровых решениях, я как глава города должна учесть его мнение – только в этом случае можно рассчитывать на дальнейшее конструктивное сотрудничество городской и областной власти на благо Нижнего Новгорода», — подчеркнула глава Нижнего Новгорода.

Елизавета Солонченко особо подчеркнула, что кадровые изменения в администрации изменят жизнь горожан к лучшему, город продолжит плановую подготовку к зиме, а все заявленные ранее проекты по благоустройству будут реализованы.