«Финляндия вошла в пятерку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области»

«Товарооборот Нижегородской области с Финляндией составил  370 млн долларов по итогам 9 месяцев 2017 года, увеличившись более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», — заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева в ходе торжественного мероприятия по случаю празднования 100-летия независимости Финляндии.  Встреча прошла 6 декабря в посольстве Финляндской Республики в Москве.

 

В приеме от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в России Микко Хауталы приняли участие почетные российские и зарубежные гости.

От имени правительства Нижегородской области Ольга Гусева поздравила господина Посла и сотрудников финской дипломатической миссии в Москве с этой знаменательной датой и пожелала доброго здоровья, успешной реализации намеченных планов, удачи во всех начинаниях на благо двух государств. Ольга Гусева также выразила искреннюю надежду на дальнейшее укрепление взаимовыгодных двусторонних связей между Нижегородской областью и Финляндией.

«Экспорт составил почти 320 млн долларов, продемонстрировав рост в 9,5 раз, — добавила Ольга Гусева. – Благодаря увеличению товарооборота Финляндия вошла в пятерку ведущих внешнеэкономических партнеров Нижегородской области».