H
H e
S L n s
с
Дворцовые тайны: почему наследников британской короны преследуют несчастья

Британская пресса пишет, что эпоха правления Виндзоров заканчивается

Британская пресса пишет, что эпоха правления Виндзоров заканчивается

Фото: Aaron Chown/AP/TASS

Некоторым кажется, что над королевской семьёй нависло проклятье

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В британском королевском семействе явно творится что-то неладное. С тех пор, как королева Елизавета II покинула этот мир, на наследников посыпались неприятности. У заступившего на трон её сына Карла III обнаружили рак. На прошлой неделе в соцсетях даже появилась новость, что он умер. К счастью, вскоре это опровергли в Букингемском дворце.

Но главная интрига последних месяцев – исчезновение принцессы Кейт Миддлтон. В январе она легла на таинственную операцию и перестала появляться на публике. Звучали самые невероятные версии её исчезновения – от политических до мистических. И вот на днях принцесса призналась, что тоже борется с онкологией. Многие считают, что болезнь двух представителей монаршего семейства – не просто совпадение…

Выйти замуж за принца

Исчезновение кого-то другого, возможно, не вызвало бы такого переполоха, но Кейт Миддлтон давно является всеобщей любимицей.

Её роман с наследником британской короны чем-то напоминает сказку про Золушку. Дочь пилота и стюардессы, Кейт познакомилась с Уильямом в 2001 году в университете Сент-Эндрюс, где они изучали курс истории искусства. Уильям не отличался постоянством, и Кейт долгое время была лишь одной из девушек, которым он дарил свою симпатию.

Но в какой-то момент её стали видеть с Уильямом чаще других. Пронеслась молва, что у принца наконец-то появилась официальная подружка. Они даже стали жить в одном доме, который сняли вместе с друзьями. Однако официального предложения руки и сердца Кейт пришлось ждать почти десять лет.

Всё это время она с достоинством сносила назойливое внимание журналистов, общественности, слухи о неверности Уильяма. Британские таблоиды прозвали её «Терпеливая Кейт». И она этот эпитет оправдала.

В 2011 году Кейт и Уильям поженились. Эта был первый случай, когда девушка незнатного происхождения вошла в королевскую семью. Через два года на свет появился их с Уильямом первенец – принц Джордж. Спустя два года – дочка Шарлотта. Младший сын пары, принц Луи, родился в 2018 году.

С появлением наследников публика прониклась ещё большей симпатией к Кейт. Стильная, красивая, держащаяся с неизменным достоинством, которое вполне можно назвать королевским. А на фоне другой невестки королевы, Меган Маркл, Миддлтон смотрелась просто олицетворением старых добрых английских традиций.

И такие вот резкие исчезновения в эти традиции не входят. Поэтому, когда Кейт перестала появляться на важных мероприятиях, публика не на шутку встревожилась.

И оказалось, что не зря.

Сбежала из дворца

Кейт исчезла в декабре прошлого года. В январе стало известно, что принцесса перенесла операцию на брюшной полости. Госпитализация Кейт была настолько секретной, что об этом до последнего не знало даже ближайшее окружение.

Пресса тут же наполнилась догадками, что могло послужить причиной для экстренного лечения: в качестве версий звучали удаление аппендикса, камней в желчном пузыре, кисты яичника и грыжи. Также судачили о внематочной беременности Кейт.

Во дворце пояснили, что принцесса Уэльская не хотела бы делиться медицинскими подробностями. Операция, по словам официальных представителей, была плановой, прошла успешно, но Кейт не сможет исполнять свои обязанности как минимум до Пасхи (в Великобритании её будут отмечать 31 марта).

Всё это только подхлестнуло воображение досужей публики. Почему Кейт потребовался столь длительный период восстановления? Самым невинным объяснением было посещение пластического хирурга. Для того, чтобы следы вмешательства после подтяжки стали незаметны, действительно требуется время. Звучали и более невероятные предположения. Так, испанская телеведущая Конча Кальеха сообщила, что Миддлтон после операции находилась в коме – якобы наступили осложнения, которых не ожидали врачи. Официальные представители принцессы поспешили это опровергнуть, но затянувшееся отсутствие Кейт не давало совсем сбросить эту версию со счетов.

Впрочем, гораздо более правдоподобными выглядели предположения, что у принцессы просто нервный срыв: после смерти Елизаветы II Уильям и его семья вышли на первый план, увеличились публичные обязательства и внимание СМИ, а королевское семейство продолжали сотрясать дрязги – чего только стоят выходки принца Гарри и его жены Меган Маркл.

Масла в огонь подливали и слухи о неверности Уильяма. Молва давно приписывала ему роман с Роуз Хэнбери. Она из аристократической семьи, работала фотомоделью и имеет репутацию иконы стиля. В 25 лет красавица вышла замуж за седьмого маркиза Чамли Дэвида Чамли, который старше неё на 24 года и считается потомком Ротшильдов. У пары трое детей. В последнее время Роуз Хэнбери сосредоточилась на управлении имуществом мужа.

Роман между ней и Уильямом якобы вспыхнул в 2018 году, когда Кейт была беременна третьим ребёнком. Разгневанная принцесса потребовала от мужа прекратить всякое общение с Хэнбери. И хотя сама маркиза назвала эти сплетни ложью, на фоне исчезновения Кейт Миддлтон слухи всколыхнулись вновь. Говорили, что принцесса, уставшая от неверности мужа, сбежала. Или что её даже могли убить – якобы Виндзоры принесли её в жертву во время каких-то тайных оккультных обрядов, чтобы сохранить власть.

Наверное, все эти невероятные версии так и нарастали бы как снежный ком, но тут случилось неожиданное – исчезнувшая принцесса прервала молчание.

Ход королевы

К публичному заявлению Кейт Миддлтон, скорее всего, подтолкнули обстоятельства. Накануне в СМИ вспыхнул новый скандал вокруг её имени: медработники в клинике, где лечилась принцесса, пытались получить доступ к её истории болезни. Стало очевидно, что еще немного – и диагноз Кейт будет раскрыт. И тогда она решила сделать это сама.

В своём видеообращении принцесса призналась, что у неё диагностировали онкологию. Кейт рассказала, что в январе благополучно перенесла операцию, но позже анализы показали, что у неё рак. Сейчас она проходит курс профилактической химиотерапии и находится на ранней стадии этого лечения. Принцесса Уэльская поблагодарила всех за поддержку и попросила не беспокоить её семью, пока она проходит лечение.

Но этому призыву вняли далеко не все. Появились комментарии, что на видео не Кейт Миддлтон, а её двойник. Или это вообще фейк, созданный искусственным интеллектом. Споры вызвала и подлинность диагноза. Телеведущий Андреас Купер высказал сомнения в том, что у принцессы онкология. А один из блогеров предположил, что Кейт могли намеренно «заразить» раком. Якобы к этому мог быть причастен кто-то из королевской семьи или даже лично Уильям, которого сама принцесса назвала своей главной поддержкой.

Вспомнили и о матери Уильяма – принцессе Диане, печальная судьба которой известна всему миру. Сторонники мистической теории полагают, что над королевской семьёй, которую считают прямо или косвенно виновной в смерти леди Ди, теперь нависло проклятье и под него могут попасть все женщины, входящие в династию.

Впрочем, возможно, корни этого проклятья лежат гораздо глубже. Знатоки истории вспомнили, что королевам с именем Кэтрин в Великобритании не везло всегда: Одну Кэтрин бросили, другую обезглавили, третью ложно обвинили в отравлении короля. Конечно, всё это были королевы, а современная Кэтрин пока что только принцесса. Но имеет все шансы взойти на престол, если Уильям станет монархом после отца – Карла III.

А дела у того тоже неважные. В январе Карл III лёг в клинику по поводу увеличенной простаты, и уже во время лечения у него обнаружили рак другого органа. Совсем отходить от дел он не стал, но заметно снизил активность.

На время лечения отца мог бы заменить принц Уильям, но тот теперь большую часть времени проводит с женой и детьми.

В итоге всё чаще высказывают предположения, что эпоха правления Виндзоров заканчивается. Тем более, что именно это предсказал Нострадамус британской короне в 2024 году. Елизавета II стала самым долго правящим монархом в истории Англии. Передались ли её воля и характер кому-то из её наследников – скоро узнаем.

Лариса Плахина

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::