Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Детская областная больница будет капитально отремонтирована

Детская областная больница будет капитально отремонтирована

Фото: детскаяобластная52.рф

По поручению губернатора ремонт начали, не дожидаясь федеральных средств

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Важнейшее для всего региона медицинское учреждение – детскую областную больницу (ГБУЗ НО НОДКБ) – ждёт масштабное обновление. Благодаря федеральной поддержке и региональной казне на капитальный ремонт больницы будут выделены беспрецедентные средства. Они пойдут не только на обновление помещений, но и на закупку самого современного оборудования для помощи маленьким пациентам.

Пошли на поправку

Новый этап в развитии детской областной больницы начался в этом году. В мае мобильный модуль НОДКБ присоединился к «Поездам здоровья». Ведущие педиатры, хирурги, травматологи, гинекологи, окулисты и лоры больницы посетили Семёновский и Краснобаковский районы. Врачи осмотрели 143 юных пациента. Более чем у 100 детей заболевания были выявлены впервые, всех пациентов взяли под наблюдение, а восемь человек сразу направили на госпитализацию.

В июле НОДКБ сменил руководителя. Больницу возглавила Елена Гурьева, которая с 2018 года возглавляет детскую городскую клиническую больницу № 1 (ДКГБ № 1) Нижнего Новгорода, является главным внештатным педиатром минздрава Нижегородской области.

– Это решение принято для синхронизации работы двух крупнейших педиатрических стационаров Нижнего Новгорода – детской городской и областной больниц, – объяснил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. – Система здравоохранения давно уже не разделяется на город и область, а для оказания экстренной медицинской помощи, особенно детской реанимации, часто приходится создавать совместные врачебные бригады НОДКБ и ДКГБ.

А уже в сентябре больница оказалась под вниманием федеральных властей. Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил предусмотреть выделение средств на капремонт Нижегородской областной детской больницы и закупку оборудования. На Минздрав РФ и Минфин РФ была возложена обязанность предусмотреть в проекте нового трёхлетнего федерального бюджета выделение денег на НОДКБ.

– В последние два года на капитальный ремонт больницы уже было выделено около 140 миллионов рублей из бюджета региона, – объяснял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Но этих средств недостаточно. Для нас очень важно, что президент и председатель правительства поддержали проект масштабного обновления этого важнейшего для нас медицинского учреждения, в котором медицинскую помощь получают дети со всей области.

Более того, глава региона поручил начать ремонт в больнице уже в ближайшее время, не дожидаясь федеральных средств.

Здоровый вид

В настоящее время Нижегородская область активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Однако мероприятия проекта и программы не распространяются на детские медицинские стационары такого типа, как детская областная больница. При этом НОДКБ расположена в 14 корпусах, часть из которых нуждается в капитальном ремонте. Также больнице необходимо обновление материально-технической базы.

– Детская областная больница – одно из главных медицинских учреждений региона, – сообщил глава региона Глеб Никитин. – Из бюджета региона регулярно выделяются денежные средства на её обновление и закупку оборудования, но потребности куда выше возможностей. Изменить ситуацию позволит поддержка премьер-министра Михаила Мишустина, поручившего выделить на эти цели около 1,9 млрд рублей. Пока не поступили федеральные средства, мы продолжаем работу за счёт собственных ресурсов там, где это наиболее необходимо.

Принято решение о выделении более 70 миллионов рублей из регионального бюджета на капитальный ремонт двух корпусов. Так, сейчас ведётся капитальный ремонт помещений для создаваемого регионального Центра детской анестезиологии и реанимации. А всего планируется обновить более 10 тысяч квадратных метров площадей.

– Производится полная замена инженерных сетей, систем отопления и вентиляции, электрооборудования, замена оконных и дверных блоков, отделочные работы, – рассказала главный врач детской областной больницы Елена Гурьева.

По словам главврача, капитальный ремонт начался и в корпусе «Г», который чаще всего посещают нижегородцы.

– Будет выполнена гидроизоляция полов и установка дверных блоков, замена систем водоснабжения и канализации, а также замена внутренней системы электроснабжения, – добавила Елена Гурьева.

В обновлённых помещениях маленькие пациенты смогут безопасно и удобно разместиться, а врачи получат возможность в комфортных условиях оказывать детям медицинскую помощь.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что  новое медоборудование поступило в детскую городскую больницу №42 Нижнего Новгорода.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::