Дорога в огне: регион накрыла волна страшных ДТП

Газета "Новое дело"
Дорога в огне: регион накрыла волна страшных ДТП
Фото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области
Под Кстово столкнулись сразу шесть машин

Череда страшных дорожных происшествий – массовых, с гибелью людей и возгоранием автомобилей произошла в регионе за последние дни.

Первым стало жуткое происшествие в Кстовском районе. Очевидцы говорят, что это было похоже на настоящий ад…

 

Попали в клещи

 

В минувшую среду на 4-м километре автодороги «Подъезд к Южной промзоне» Кстова столкнулись сразу 6 машин.

По предварительным данным, водитель битумовоза «Скания», как говорят в областном УГИБДД, не выбрал безопасную дистанцию и «догнал» грузовую «ГАЗель». Дальнейшее произошло буквально за считаные секунды. Перед отечественной машиной шла фура «Скания», гружённая фанерой. Битумовоз продолжало тащить вперёд, «ГАЗель» оказалась зажатой между двумя грузовиками. Её просто расплющило… Машина загорелась. Огонь перекинулся на переднюю фуру. Фанера в момент заполыхала…

После тушения на пепелище нашли тела трёх погибших. В областном ГУ МВД сообщили, что все они были жителями Нижегородской области – 34, 44 и 47 лет. Двое, как выяснили специалисты Госинпекции труда в регионе, работали слесарями-монтажниками в компании «ЭнергоСтрой», третий был электрогазосварщиком у частного предпринимателя.

Также в ДТП пострадали пассажиры «Киа» и «Тойоты». Мужчину 50 лет и 58-летнюю женщину осмотрели врачи скорой помощи, но госпитализация, к счастью, не потребовалась.

Предполагаемого виновника жуткой аварии задержали на месте. За рулём битумовоза был 47-летний житель Пензенской области. Кстовский городской суд отправил его в следственный изолятор. Вину водитель признал. За рулём он далеко не новичок. Общий водительский стаж 24 года, с категорией «СЕ» – 7 лет.

И в чём была причина страшного происшествия, ещё предстоит установить.

«Что могло случиться? Превысил скорость? Отказали тормоза?» – гадают нижегородцы.

– Маловероятно, что отказали тормоза, – считает бывший водитель большегрузов Константин. – Тут всего вернее, что заснул за рулём. Коллегу жалко. Но ещё жальче тех, кто был в «ГАЗели». Они тут вообще не виноваты. Вот поэтому я и ушёл с фуры, так как её затормозить в экстренных случаях невозможно, особенно гружёную…

Скорая помощь для скорой

 

А через три дня, в ночь на воскресенье, трагедия произошла у Северных ворот, на въезде в Дзержинск. Там стоит стела-киот с изображением иконы. В неё и влетел на огромной скорости «Форд Скорпио». Иномарка загорелась.

Рассказывают, что стела даже отогнулась от страшного удара. Машина буквально сложилась пополам и заполыхала. Погибшему водителю было 27 лет.

Очевидцы говорят, что тормозного пути, свиста от тормозных колодок не было. Водитель даже не пытался уйти от столкновения. «Водителю стало плохо? Или на такой скорости летел, что потерял контроль над машиной, а там круговое движение? Или это было самоубийство?» – гадают жители.

Той же ночью в Городецком районе на автодороге Линда – Городец – Заволжье, в районе дамбы, водитель «Фольксвагена» столкнулся с ехавшим впереди «Ниссаном», который от удара вылетела на встречную полосу. А там ехала машина скорой помощи с пациентом.

За рулём «Фольксвагена» был водитель 41 года. В областном УГИБДД говорят, что он сел за руль пьяным.
Водитель и пассажир «Ниссана», мужчина и женщина 52 лет, погибли на месте.

В машине скорой помощи находилась пациентка с переломами лодыжек. С ушибами, ссадинами и сотрясением мозга её доставили в Балахнинскую ЦРБ. Госпитализировали и фельдшера скорой помощи. Медик в тяжёлом состоянии – переломы костей таза и бедра. Пострадали водитель и сопровождающая. Лечение пострадавших взял под личный контроль министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело. Предполагаемому виновнику ДТП грозит от 8 до 15 лет колонии.

А днём раньше похожее ДТП произошло в Ардатовском районе. Пострадали 5 человек. На автодороге Владимир – Муром – Арзамас 30-летний водитель «Рено», получивший права 12 лет назад, при обгоне влетел в «Ниссан Кашкай», который шёл в попутном направлении, после чего столкнулся со встречным «Ссанг Енг». Водителя «Рено» увезли на скорой с открытым переломом бедра. Госпитализировали и его 27-летнюю пассажирку. В больницу попала семья из «Ссанг Енг» – мужчина 38 лет, 31-летняя женщина и 6-летняя девочка…

В областном УГИБДД надеются на скорейшее окончание этой «чёрной полосы». Но вместе с тем говорят, что всё в руках самих водителей. Дорожную ситуацию призваны улучшить баннеры с призывами не превышать скорость и не садиться за руль в нетрезвом виде. Их собираются поставить вдоль трасс в регионе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Сайт pravda-nn.ru сообщил, что в Балахне под колёса иномарки попали подростки на мопеде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки