«Фигуристая и уверенная в себе»: Скарлетт Йоханссон наконец нашла свою любовь

«Фигуристая и уверенная в себе»:  Скарлетт Йоханссон наконец нашла свою любовь
Фото: www.instagram.com/scarlettjohanssonworld
Самая высокооплачиваемая голливудская актриса долгие годы шла к семейному счастью

Имя Скарлетт Йоханссон в последнее время не сходит со страниц новостных изданий. Сначала она устроила скандал в компании «Дисней» из-за премьеры своего фильма «Чёрная вдова». Компания выпустила фильм одновременно в кинотеатрах и на собственной платформе, и Скарлетт посчитала, что её обделили с гонораром. А потом подоспела сенсация из личной жизни актрисы: недавно звезда «Мстителей» родила второго ребёнка – сына Космо. Малыш стал наглядным доказательством настоящего семейного счастья, к которому Йоханссон шла долгие годы. И, как знать – возможно, именно эта попытка окажется удачной.

 

Звёздная девочка

 

В семейных ценностях Скарлетт Йоханссон могла разочароваться ещё в детстве. Родители актрисы развелись, когда ей было 13. Она до сих пор вспоминает это как самое грустное событие времён взросления.
Семья Йоханссонов переехала в США из Европы. Отец – архитектор Карстен Йоханссон был выходцем из Дании, мать Мелани – родом из еврейской семьи с польскими и белорусскими корнями. Кроме Скарлетт (названной, кстати, в честь героини «Унесённых ветром»), в семье было ещё трое детей – брат Эдриан, сестра Ванесса и брат-близнец Скарлетт Хантер. Однако наличие четырёх детей не спасло брак Йоханссонов от крушения.

С тех пор Скарлетт, по её собственному признанию, постоянно чувствует какую-то глубинную грусть. Но, возможно, именно это помогло ей состояться как актрисе.

«Для того, чтобы я расплакалась, нужно совсем немного. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков, но на самом деле всё гораздо сложнее. От них просто уходит любовь, и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно…» – говорила актриса одному из первых взявшихся её снимать режиссёров.

Штурмовать съёмочные площадки Скарлетт начала довольно рано. Когда ей было семь лет, мать привела всех своих отпрысков на пробы. Из четверых детей киношникам приглянулся только старший, Эдвард. По этому поводу Скарлетт устроила настоящую истерику, и с тех пор стала завсегдатаем кастингов.

Мать честолюбивые стремления дочери всячески поддерживала, устраивая девочку в престижные актёрские школы. Столь деятельный подход принёс свои плоды. Уже в девять лет Йоханссон получила свою первую роль в кино, а в одиннадцать снималась вместе с Шоном Коннери. В тринадцать лет она получила роль в фильме «Один дома 3».

Критики поначалу отзывались о Йоханссон без восторга, сравнивая её с весёлым поросёнком из диснеевского мультика. Однако многие режиссёры сумели разглядеть в ней нечто особенное. Сначала Роберт Редфорд пригласил её на роль в фильме «Заклинатель лошадей» – о девушке, получившей серьёзное увечье из-за падения с лошади. А вскоре необычную актрису заметила София Коппола, только начинавшая свой путь в режиссуре. Так Скарлетт Йоханссон попала в фильм «Трудности перевода» – историю двух одиноких американцев, встретившихся посреди Токио. Партнёром Скарлетт стал знаменитый актёр Билл Мюррей. А сама 19-летняя Йоханссон тоже превратилась в мировую звезду.

Девушка с характером

 

После этого заметные роли посыпались на юную актрису как из рога изобилия. Возможно, из-за того, что Скарлетт Йоханссон – не каноническая голливудская красотка – её частенько приглашали в так называемые арт-хаус-проекты, или, проще говоря, в фильмы для интеллектуалов.

Так, Йоханссон на несколько лет стала музой режиссёра Вуди Аллена, снявшись в трёх его фильмах: «Матч Пойнт», «Сенсация», «Вики, Кристина, Барселона». Злые языки поговаривали, что внимание американского классика кино напрочь снесло крышу у юной актрисы, которая стала скандальной и заносчивой.

Наверняка на характере Йоханссон отразилось и публичное признание её сексуальности во всех точках земного шара. Кажется, все мужские журналы наградили её почётными титулами. Сама Скарлетт уложила всё своё обаяние в одну ёмкую формулировку: «Я фигуристая и уверенная в себе».

Хотя любая другая девушка на её месте могла бы этой уверенности лишиться. При росте 160 см Скарлетт весит 57 килограммов. Но она совершенно не собирается ничего менять. В интервью она даже с каким-то упоением перечисляла свои недостатки: целлюлит, обгрызенные ногти, сутулость. Но всё это не помешало ей завоевать внимание таких мужчин, как Марк Уолберг, Джош Харрнет, Бенисио Дель Торо…

Кажется, почти каждый партнёр по съёмочной площадке становился жертвой её обаяния. Так, Бен Аффлек ради Йоханссон чуть не бросил жену, а Джастин Тимберлейк, говорят, именно из-за неё оставил Кэмерон Диас.

Все эти романы были яркими и стремительными. Но только однажды переросли во что-то серьёзное. В 2007 году Скарлетт вышла замуж за актёра Райана Рейнольдса. Обоим казалось, что это настоящее чувство на всю жизнь. Однако от большой любви вскоре не осталось и следа.

Суперженщина

 

Кто виноват в том, что любовная лодка разбилась о быт, теперь уже сказать сложно. Йоханссон признаётся, что у неё непростой характер – слишком эмоциональна, прямолинейна, может ужалить и не заметить. К тому же её карьера набирала обороты, поглощая всё время и силы. Райану же в ту пору оставалась роль мужа известной жены. Вероятно, он с этим не справился.

«Могу уточнить, что я считаю недопустимым, – патологическую ревность на пустом месте», – говорит актриса.

Поговаривают, что муж Скарлетт начал искать утешения на стороне. Якобы ещё до развода с Йоханссон он закрутил роман с актрисой Блэйк Лайвли, вместе с которой снимался. А после развода он тут же на ней женился.

Йоханссон же было некогда переживать – проекты шли один за другим. А вскоре на её горизонте появился и новый мужчина.

С французским журналистом Роменом Дориаком Скарлетт Йоханссон связала общая любовь… к татуировкам. Оба делали их у одного и того же мастера в Париже, где и встретились. Папарацци с удовольствием публиковали подробности необычного романа: никаких громких выходов в свет, вместо дорогих ресторанов – забегаловки с фастфудом. Многие связывали это с весьма скромным материальным положением Дориака.

Он профессионально разбирается в живописи, и одно время возглавлял журнал «Кларк» о городском искусстве. Однако направление оказалось неперспективным, и журнал закрыли. Появление в жизни Ромена такой женщины как Скарлетт пошло ему на пользу – Дориак обзавёлся собственным рекламным агентством.
Актриса признавалась, что несмотря на предыдущий негативный опыт мечтает о семье и детях. И вскоре у них с Дориаком родилась дочка Роуз. Вот только полностью осуществить мечту ей не удалось. Уже спустя три года заговорили о разводе Йоханссон. Из уютного Парижа она переехала в родной Нью-Йорк, и её всё чаще стали видеть под руку с другими мужчинами.

Одним из них стал комик Колин Жост. Со Скарлетт к тому моменту они были знакомы больше десяти лет, встретившись однажды на съёмках. Колин – автор одного из самых популярных в Америке шоу со звёздами. А Йоханссон раз семь появлялась там в качестве гостьи. Постепенно их симпатии переросли в нечто большее, а в 2019 году на пальце у актрисы заметили кольцо, свидетельствующее о произошедшей помолвке. А в 2020 году, в разгар пандемии, они поженились.

«Вы получаете с ним именно то, что видите, – говорит актриса про своего мужа. – Не нужно быть постоянно настороже, никаких скрытых подводных течений… Колин – оптимистичный, лёгкий, смешной, замечательный человек».

Скарлетт признаётся, что скромная свадьба, скрытая от посторонних глаз, – лучший способ скрепить настоящие чувства. Торжество стало для них с Колином поводом увидеть близких, с которыми их разлучил локдаун. Кстати, в самоизоляции актриса времени не теряла – взяла паузу, занималась саморазвитием и, как выяснилось теперь, вынашивала ребёнка. О рождении малыша сообщил её счастливый муж. После этого пара попросила уважать их личную жизнь.

Впрочем, в декрете актриса вряд ли засидится. Со Скарлетт Йоханссон по-прежнему хотят работать лучшие режиссёры, она сама пробует себя в качестве продюсера, а её гонорары, по самым скромным подсчётам, составляют от 25 миллионов долларов за один фильм. На экране благодаря «Мстителям» из романтической героини она превратилась в настоящую суперженщину, способную решать любые проблемы. И, похоже, Скарлетт вполне соответствует этому образу и в жизни.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как супермодель Наталья Водянова поздравила сына с днем рождения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки