H
H e
S L n s
с

Готовим гуляш — блюдо венгерских пастухов

Готовим гуляш — блюдо венгерских пастухов

Фото: pixabay.com

Блюдо получается очень сытным за счет густой и ароматной подливы

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Что такое гуляш — густой суп или второе блюдо? Этот спор у поваров возник давно, но я все же предпочитаю готовить гуляш на второе. Поэтому доставайте мясо, сегодня будем готовить свинину. Впрочем, если у вас говядина, баранина или даже курица – гуляш все равно получится очень вкусный, если воспользуйтесь советами тети Нади.

Итак, гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Способы его приготовления могут быть самыми разнообразными, но если уж это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой.

Итак, нам понадобятся:

свинина – 700 – 800 граммов;

лук репчатый 1 – 2 штуки;

болгарский перец – 1 штука;

томатная паста – 2 ст. ложки;

сахар – 1 ч. ложка;

масло растительное – 3 ст. ложки;

аджика сухая –1 ч. ложка;

лавровый лист – 1 – 2 штуки;

мука – 1 ст. ложка;

соль и красный острый перец – по вкусу.

Свинину нарезаем маленькими кубиками или брусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости лука. Минут через 15 добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить. Добавляем томатную пасту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут, переключив плиту на малый огонь. Вливаем кипяченую воду, чтобы покрылось все мясо, кладем лавровый лист и тушим примерно полчаса под крышкой. За это время подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

Блюдо получается очень насыщенным и сытным за счет густой и ароматной подливы. На гарнир можно отварить картофель, макароны или рис. Нелишним будет к гуляшу сделать легкую овощную нарезку… Таким образом без особых хлопот вы сегодня приготовили вкусный ужин для всей семьи. Замечу, я не сторонник того, чтобы подавать такое блюдо гостям по какому-либо торжественному поводу. Все-таки в парадном варианте мясо должно подаваться целым куском – медальоном, стейком или отбивной.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как оптимизировать продуктовый бюджет.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::