Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Не все в одной лодке»: как кадровые перемены в «Торпедо» повлияли на результаты ноябрьских матчей

«Не все в одной лодке»: как кадровые перемены в «Торпедо» повлияли на результаты ноябрьских матчей

Фото: Сергей Аристов

«Локомотиву» Максим Летунов не забил, зато забросил «Спартаку» шайбу, оказавшуюся победной

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В дни, когда говорилось о народном единстве страны, нельзя было не подчеркнуть, какую роль играет в этом для нижегородцев «Торпедо». И пусть не всегда у нашей хоккейной команды всё в порядке, главную миссию – объединять десятки, даже сотни тысяч болельщиков – она выполняет.

Месяцы меняются вместе с игроками

Старт ноября ознаменовался новостями о кадровых изменениях в «Торпедо». В частности, клуб продлил контракт с нападающим Ильёй Федотовым до окончания сезона 2023/24, но в то же время до конца текущего чемпионата отдал его в аренду в «Нефтехимик».

«Илья, безусловно, очень талантливый игрок, в прогресс которого мы верим в будущем, – сообщил генеральный менеджер «Торпедо» Максим Гафуров. – Но чтобы этого прогресса добиться, ему требуется больше практики на уровне КХЛ, а также, возможно, небольшая эмоциональная встряска и смена атмосферы. У Ильи есть и характер и амбиции, для того чтобы выйти на стабильно высокий уровень, чего мы ему и желаем. Ждём в «Торпедо» в следующем сезоне».

В прошлом сезоне Илья провёл за «Торпедо» 35 матчей, отметившись 2 заброшенными шайбами при среднем игровом времени 8.02. Нынче отыграл 2 матча в КХЛ за «Торпедо» (среднее время на площадке – 7.28) и 11 поединков в МХЛ в «Чайке», заработав в составе молодёжки 9 результативных баллов (6 + 3). Игорь Ларионов, судя по всему, так и не увидел того, что 19‑летний уроженец Саратова, росший в Нижнем Новгороде, в сегодняшнем своём состоянии способен принести пользу нашей команде КХЛ.

7 ноября в эпизоде с решающей шайбой (2:0) Владислав Фирстов закрыл обзор Патрику Рибару, а Максим Летунов нанёс недосягаемый для вратаря голевой бросок.

Другим сообщением стала информация, что не закрепился в «Торпедо» 22‑летний форвард Лев Комиссаров, которого ЦСКА отдал нам в аренду. В нынешнем чемпионате Всероссийской хоккейной лиги Комиссаров сыграл в пяти матчах пензенского «Дизеля» из системы «Торпедо» – 3 очка (1 + 2). Сейчас Лев снова является игроком столичной «Звезды».

В общем, месяцы меняются – игроки не остаются. С начала сезона «Торпедо» покинули вратарь Андрей Тихомиров, защитники Зият Пайгин, Данил Бутенко, Илья Кудряшов, Егор Харченко, нападающие Илья Федотов, Лев Комиссаров. Игроки в основном второго эшелона не смогли доказать свои притязания на пребывание в первом.

Когда не все в одной лодке

Долго ждали нижегородские болельщики, когда же из второй команды – «Дизеля» – перейдёт в первую Александр Дарьин. И 1 ноября в Балашихе он сразу отметил дебют голом. Именно Дарьин поставил точку в матче, где Алексей Кручинин забросил самую быструю шайбу клуба в истории чемпионатов КХЛ. Наш 78‑й номер огорчил Дмитрия Шикина и всех подопечных Вячеслава Буцаева уже на 9‑й секунде. 14 лет назад, 31 октября, Павел Брендл во встрече «Торпедо» – «Амур» (5:4 Б) поразил ворота гостей на 11‑й секунде…

Впрочем, это дела давно минувших дней. Виноградову тогда было 5 лет, Дарьину – 8. И вот они решили судьбу поединка, в котором цвета «Витязя» защищали экс-торпедовцы Даниил Ильин (недавно перешёл из «Дизеля»), Михаил Смолин и Кирилл Рассказов. Владимира Галузина в составе не было.

При итоге 3:1 Игорь Ларионов на сей раз сослался на чуть большее везение. А вот комментарий от Вячеслава Буцаева:

«В актив нам можно занести, что боролись до конца. Старались выправить ситуацию, в которую попали. Считаю, что не все услышали те требования, которые мы давали перед игрой. Предупреждали, что сегодня нам не дадут играть спокойно, соперник заставит играть быстро. Что, в принципе, и произошло. В таких встречах нужно, чтобы все 20 полевых игроков были единым целым, а у нас не все были в одной лодке. Поэтому результат не в нашу пользу».

К 8 ноября список бомбардиров чемпионата возглавлял Владимир Ткачёв из «Авангарда» – 28 очков (7 + 21) в 25 матчах.

Поражение без главного тренера

Единая форма ведущих нижегородских клубов с орнаментом ярмарки, приуроченная к праздничным ноябрьским дням, в игре с ярославцами нам не подфартила. Среди причин неудачи – и кадровые сложности, в том числе отсутствие Дениса Яна и Кенни Агостино, и отъезд за океан Игоря Ларионова-старшего. Он отправился на торжества, посвящённые 25‑летию победы «Детройта» в Кубке Стэнли. Главное же – то, что дружина Игоря Никитина приспособилась к действиям нижегородцев. Стоит лишить их пространства, возможности движения – и это самое движение не идёт… Субботним днём «Локомотив» был просто сильнее и мастеровитее. 28 октября он взял верх в Ярославле – 2:0, после чего выдал результат вдвое больше. В четвёртом голе поспособствовал Адам Хуска, не справившийся с отскоком от борта. А в створ ворот Даниила Исаева пришлись только 17 бросков. У нас эта игра оказалась одной из худших в сезоне.

Лучший торпедовский бомбардир Алексей Кручинин ко вторнику занимал в общем списке 9‑е место. В 27 играх он заработал 23 очка (6 + 17). 

И. о. главного тренера «Торпедо» Михаил Васильев так прокомментировал исход:

«В принципе, счёт – на табло. Может быть, ноль голов – это не совсем справедливо, поскольку были моменты для того, чтобы вернуться в игру. Мы пытались навязать сопернику ту игру, которая нам привычна, но «Локомотив» очень надёжно действовал в обороне. У него были хорошие моменты, хорошие броски от синей линии, голы после подставлений, добиваний и отскоков… Эпизодами у нас прослеживалась игра, но только иногда. Хотелось бы, чтобы эта «искра» никуда не уходила и мы играли бы все 60 минут в тот хоккей, который является нашей визитной карточкой. Но каждый хоккейный матч – как искусство. Это большая импровизация. Хоккей диктует те или иные ситуации, и в этих ситуациях нужно находить правильные решения. Увы, во многих случаях мы сегодня принимали неверные решения и неправильно распоряжались шайбой. Она не держалась на крюке наших игроков. Либо она перескакивала, либо нас накрывали… Так или иначе, даже из проигранных встреч нужно выносить положительные моменты, и мы не можем сказать, что их не было».

Кроме того, Васильев выразил полное доверие Хуске. Говорить о том, что в паре эпизодов кипер не выручил, по мнению Михаила Александровича, неправильно.

На «Востоке» к 8 ноября лидерство захватил «Салават Юлаев» – 39 очков после 27 матчей. 37 баллов набрал после такого же количества игр «Металлург», который сегодня, 9 ноября, принимает «Авангард».

Важность быстрого гола

В матче со «Спартаком» тематическая форма сыграла-таки нам на руку. Хозяева удалялись чаще соперника, но большинство, что называется, зашло именно у них – уже на 7‑й минуте. Мы снова увидели быструю, яркую команду, умеющую созидать. Подшефным Бориса Миронова тоже нужно отдать должное за их игру и за тот спектакль, активными участниками которого они стали. Но возвращение Ларионова-старшего, судя по всему, возымело действие. Отдельное спасибо нужно сказать Ивану Кульбакову – не зря его называют открытием чемпионата.

«Хорошая, быстрая игра. Соперник хорошо двигался. Из игры в игру мы делаем детские ошибки, которые приводят к отрицательному результату. Стараемся искоренить это, но пока не получается», – резюмировал Миронов, серебряный (1998) и бронзовый (2002) призёр Олимпиад.

«Разумеется, ребята хотели себя реабилитировать после поражения от Ярославля. И это понятно. Команда была сплочённой, ребята задали хороший темп с самых первых минут. И гол, который забивается в самом начале игры, даёт возможности раскрывать соперника, который начинает играть в более-менее атакующий хоккей. Я рад, что забили гол в большинстве, выстояли в меньшинстве и в целом провели хороший матч. Хотя, конечно, мы хотим быть лучше. Но эта игра уже закончилась, и нам нужно думать о предстоящей серии, в которой мы сыграем пять матчей через день. Сейчас на первом месте – восстановление. Освежить свои головы, забыть, что уже было, и готовиться к игре с Казанью», – констатировал двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988) Игорь Ларионов.

10 ноября «Торпедо» принимает «Ак Барс» (19:00), 12‑го на выезде встречается с «Сочи» (17:00), 14‑го – с «Куньлунем» (19:00), а 16‑го – с «Витязем» (19.30).
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::