Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с
Наши в Пекине

Кто из нижегородских олимпийцев имеет шансы на медали

Кто из нижегородских олимпийцев имеет шансы на медали

Фото: vk.com/olympicsrus

Нижегородец Артём Мальцев (слева) на фоне признанных асов лыжного спорта выглядит очень достойно.

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Две с лишним недели внимание всего мира будет приковано к Пекину, где проходят XXIV зимние Олимпийские игры. Позади всего четыре дня соревнований, но они уже подарили любителям спорта громкие триумфы, сенсации и скандалы.

Этой ярмарки маски

К сожалению, из-за санкций Международного антидопингового агентства российские атлеты вновь выступают без своего флага и гимна (наказание действует до декабря 2022 года). Несмотря на то, что российская символика в Пекине запрещена, сочетание цветов триколора присутствует на флаге ОКР.

Нельзя не отметить, что санкции в отношении России на последних двух Олимпиадах значительно мягче, чем на Играх-2018 в Пхёнчхане. Тогда триколор был под запретом для болельщиков, а спортсменкам даже не разрешали маникюр, где сочетались белый, синий и красный цвета.

Тем не менее возникли другие казусы. На женском хоккейном турнире, где за сборную России выступают сразу несколько игроков нижегородского СКИФа, в понедельник соперницы из Канады… не вышли к началу матча. Как позже выяснилось, вовремя не поступили результаты ПЦР-тестирования россиянок, из-за чего игра началась с часовой задержкой. Чтобы не срывать матч, стороны договорились играть в масках-респираторах, а тесты поступили к организаторам только в конце второго периода. На третью 20-минутку наши вышли уже без масок, а вот канадки продолжили играть в средствах индивидуальной защиты. Впрочем, это не помешало «Кленовым листьям» добиться убедительной победы – 6:1. Но самые важные матчи ещё впереди.

По итогам четырёх дней Олимпиады у российских спортсменов в копилке два золота. Отличились лыжник Александр Большунов и наши фигуристы в командных соревнованиях.

Лёд надежды

Активно ведут борьбу за награды и другие спортсмены Нижегородской области. Ближе всех к пьедесталу оказался конькобежец Сергей Трофимов, который с личным рекордом преодолел дистанцию 5000 метров с результатом 6.10,27. Это – четвёртое время. Всего 39 сотых секунды ему не хватило, чтобы подняться на пьедестал.

– Хочу сказать: я выдал всё, что мог. Сегодня был мой максимум, и даже получилось чуть-чуть превзойти себя. Не соглашусь, что на этом льду обманчивое впечатление скорости. Вчера на тренировке я показывал секунды, которые совпадали с моими ощущениями, – сказал Сергей Трофимов.

В забеге на 1500 метров наши надежды были связаны с Елизаветой Голубевой. Но на финише ей откровенно силёнок не хватило – только 7‑е место (1.55,30).

– Есть спортсмены, которые тактически раскладываются по ходу дистанции, а я нет. Мне проще тактически и физически сначала за счёт скорости всё отдать, а в концовке уже дотерпеть. Мне немного не хватило. Обидно, но ничего страшного. Нашим болельщикам не надо расстраиваться, у нас ещё всё впереди, и я думаю, что мы ещё завоюем медали, – заверила Голубева.

Всё ещё будет

Ещё одна нижегородка, бронзовый призёр на дистанции 5000 метров в Пхёнчхане, 27-летняя Наталья Воронина рассматривала забег на 3000 метров как разминку. Но всё равно 11‑е место – это не тот результат, на который она рассчитывала.

– Тут каждый день лёд разный. Бывает и намного хуже, но я не в восторге, – посетовала Воронина.– Но и состояние у меня, возможно, не то, потому что сезон для меня, к сожалению, не очень складывается. По-прежнему очень сильно мандражирую, а этот забег как раз дал мне размяться не только физически, но и психологически, быть поспокойнее перед «пятёркой». Я там всё ещё рекордсменка мира. Но грустно осознавать, что я много потеряла в октябре после операции. Не хочу на неё всё сваливать, но до этого у меня всё было прекрасно.

Уже завтра, 10 февраля, Наталья выступит на своей коронной дистанции.

Будем надеяться, что 13 февраля в мужскую лыжную эстафету попадёт Артём Мальцев, где у россиян очень хорошие шансы на успех. До этого нижегородский лыжник занял 9‑е место в скиатлоне.

А вчера, 8 февраля, Артём Мальцев неожиданно добрался до финала спринта, где занял достойное 5‑е место.
13 февраля на 500-метровке поборется за высокие позиции ещё одна нижегородская конькобежка Дарья Качанова. А 15 февраля наши скороходы могут взойти на пьедестал в командных гонках преследования.

6+

С 4 по 20 февраля в Пекине проходят XXIV Олимпийские зимние игры. В Олимпиаде принимают участие около 4 000 спортсменов, они разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах семи видов спорта. Нижегородскую область в этом году представлят 12 спортсменов. Подробнее о событиях Олимпиады-2022 читайте в наших материалах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::