H
S L n s
с

Малышки на миллион: кому из звёзд маленький рост пошёл на пользу

Малышки на миллион: кому из звёзд маленький рост пошёл на пользу

Фото: www.kino-teatr.ru

Екатерина II, которую сыграла Марина Александрова, в жизни была ещё на сантиметр ниже актрисы

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Принято считать, что для барышень, мечтающих о славе и сцене, модельная внешность – высокий рост и ноги от ушей – один из главных залогов успеха. Однако пример многих знаменитых актрис и певиц, снискавших любовь публики, доказывает обратное. Кому же из сегодняшних звёзд маленький рост не помешал добиться славы?

Большие проблемы

Конечно, сложнее всего добиться признания с миниатюрным ростом драматическим актрисам. Именно поэтому родители Лии Ахеджаковой – актриса и главный режиссёр Адыгейского областного театра им. Пушкина – с самого начала были против того, чтобы дочь шла по их стопам. Они-то прекрасно понимали, что с такими внешними данными ей светят лишь роли вечных зайчиков в детских спектаклях. И юная Лия поначалу покорно поступила в Институт цветных металлов и золота. Но долго там не задержалась и через год, поставив крест на будущей карьере металлурга, ушла из института и поступила в ГИТИС. По окончании которого, разумеется, была принята в ТЮЗ.

И целых 16 лет она выходила на сцену в костюмах кур, птичек, зайцев и поросят. Когда стало совсем невмоготу, она попросила знакомого режиссёра замолвить за неё слово в модном тогда театре «Современник». Её взяли – играть в основном старушек. И только ещё через 8 лет, благодаря появившемуся в театре Роману Виктюку, ей удалось перейти на иные роли. Ну а потом Эльдар Рязанов сумел рассмотреть в маленькой актрисе большой комедийный и драматический талант.

Алисе Фрейндлих из-за её скромных данных – рост 152 сантиметра – светило амплуа вечной травести. Она играла подростков, Малыша в спектакле про Карлсона и т.п. И неизвестно, как сложилась бы судьба талантливой, но невысокой актрисы, не приди в театр Игорь Владимиров. Он был приглашён на постановку двух спектаклей. По словам самой Фрейндлих, он первым поверил в то, что она может сыграть лирическую героиню. Вскоре Владимирова назначили главным режиссёром Театра имени Ленсовета, и он тут же пригласил юную Фрейндлих к себе. Здесь она стала полноценной звездой.

На нужной высоте

Но часто маленький рост не только не мешает, но и помогает в звёздной карьере.

Во многом благодаря своим 148 сантиметрам роста и 31-му размеру ноги Янина Жеймо и смогла в 38 лет получить роль Золушки, которую она блистательно сыграла.

151 сантиметр роста позволял выглядеть девочкой и Надежде Румянцевой. После её первого фильма «Навстречу жизни», где актриса сыграла ученицу ремесленного училища, она сразу же попала в обойму снимаемых актрис. Правда, долгое время играть приходилось в основном 10 – 12-летних девочек. Её партнёрами были шестилетние мальчишки, которые общались с ней, как с ровней – дёргали за косы, били портфелями. Но 20-летнюю актрису это нисколечки не смущало. Тем более что вскоре подоспела звёздная роль в «Неподдающихся», после которой ей стали предлагать и более взрослые роли.

Маленький рост Марины Александровой – 158 см – в начале карьеры обеспечивал ей востребованность у режиссёров, которым нужна была хрупкая актриса для роли юных барышень. Сегодня она уже играет и героинь постарше. Среди них даже императрица Екатерина Великая, которая в жизни была ещё на сантиметр ниже актрисы.

Во многом благодаря росту удалось пробиться к известности и звезде сериалов «Кухня», «Отель Элеон» Ольге Кузьминой. Режиссёр решил, что она будет комично смотреться на фоне своих высоких партнёров. Правда, костюмерам было сложно подбирать актрисе подходящие по образу элегантные наряды на её 157 см роста. Но зато после выхода сериалов Ольгу заметили и другие режиссёры.

«Татушка» Юля Волкова благодаря своим 154 см превосходно вписалась в образ школьницы-подростка, который в ту пору успешно эксплуатировал создатель группы.

Сейчас она уже мама двоих детей, которые ощутимо выше неё. Но благодаря невысокому росту Юля до сих пор по-прежнему выглядит чуть ли не школьницей

Невысокий рост – 163 см – Наташи Королёвой также работал на её сценический образ маленькой девочки, придуманный продюсером Игорем Николаевым. Недаром даже в афишах её указывали как Наташа, а не Наталья. Судя по всему, этот образ пришёлся ей по душе. Потому что она до сих пор, даже несмотря на наличие у неё 19-летнего сына Архипа, продолжает называть себя Наташей.

Очень многие певицы, которые покоряли именно подростковую аудиторию, имеют маленький рост – Глюкоза (165 см), Максим (160 см), Юлия Савичева (159 см) и т.д.

Благодаря своему росту (151 см) получила зрительскую популярность Наталья Андреевна – звезда «Камеди Вумен» Наталья Еприкян. Ей показалось, что будет забавным, если её крохотную героиню будут звать по имени-отчеству. Своего роста Наталья не стесняется. Более того, охотно подчёркивала его, придумывая номера, в которых она участвовала с высокими соратницами по программе вроде Екатерины Варнавы.

По словам звезды, раньше, до прихода популярности, её часто принимали за ребёнка и не продавали алкоголь. А во время одной из поездок в Лас-Вегас её не пустили в казино.

Маленький рост оказывается подспорьем не только для актрис и певиц. Во многом благодаря ему удалось добиться высоких успехов в спорте и знаменитой гимнастке Алине Кабаевой (165 см).

«Гимнастикой для себя могут заниматься люди любого роста, – объясняет тренер по художественной гимнастике Ирина Ершова. – Но успехов легче достичь невысоким. Им легче держать равновесие, у них лучше развита координация, гибкость».

Наталью Варлей благодаря маленькому росту могло ожидать блестящее цирковое будущее. Знаменитая ныне актриса окончила Горьковское цирковое училище и два года работала эквилибристкой. И её 150 сантиметров роста тут были очень кстати. Но работавший с ней в одной программе знаменитый клоун Леонид Енгибаров познакомил коллегу по цирку с режиссёром Юнгвальд-Хилькевичем. Тот пригласил красавицу-циркачку в свой фильм «Формула радуги», снимавшийся на Одесской киностудии. Здесь Наталью и заприметила ассистент Леонида Гайдая, искавшего актрису на роль Нины в «Кавказской пленнице».

Съёмки в комедии изменили судьбу 19-летней циркачки Натальи Варлей, раз и навсегда превратив её в «спортсменку, комсомолку и просто красавицу», несмотря на маленький рост.

Высокие требования

Самое забавное, что в детстве многие сегодняшние знаменитости комплексовали из-за своего маленького роста.

Так, Бывшая «Блестящая», а ныне ведущая «Дома‑2» Ольга Орлова (155 см) признаётся, что очень завидовала высоким одноклассницам.

«Я всю жизнь страдала из-за своего скромного роста. Всё детство как полоумная ела тёртую морковку, чтобы вырасти. Не сработало!» – делилась она.

Ольга была уверена, что мужчины не будут обращать на неё внимания. Однако во взрослой жизни ей удалось покорить многих успешных мужчин, среди которых были бизнесмен Александр Карманов и известный продюсер Ренат Давлетьяров. Теперь, по мнению певицы, невысокий рост – это её козырь, потому что мужчины рядом с ней чувствуют себя могучими рыцарями, даже не отличаясь высоким ростом.

Но вообще маленьких женщин очень часто предпочитают именно высокие мужчины.

Так, например, Леонид Гайдай (183 см) вернувшись с фронта, сразу положил глаз на очаровательную однокурсницу Нину Гребешкову, которая была ниже него практически на 30 сантиметров (155 см). Они довольно забавно смотрелись вместе. А когда Гайдай один раз попробовал присесть на уровень роста своей жены, то пошутил: «Да как же ты живёшь?! Никакой широты кругозора!»

Алла Пугачёва тоже не отличается высоким ростом – всего 162 см. Но это никогда не мешало ей пользоваться любовью мужчин и обожанием публики. И это является наглядным и убедительным примером, демонстрирующим, что рост – не помеха карьере и личному счастью.

А как у них?

Эдит Пиаф – когда слушаешь её голос, то даже и не вспоминаешь, что рост «французского воробышка» всего 147 сантиметров.

Леди Гага – с помощью высоченных каблуков умело скрывает свои 155 см роста.

Риз Уизерспун («Жестокие игры», «Переступить черту», «Между небом и землёй») – 154 см. Режиссёры всегда выбирают ракурсы, позволяющие зрительно увеличить рост актрисы.

Зои Кравиц («Безумный Макс», «Люди Икс») – 158 см. Зои уверена, что невысокие девушки привлекательнее.

Кортни Кардашьян – 149 см. Все семейство Кардашьян не отличается высоким ростом, но Кортни – самая маленькая из них.

Кристина Агилера – 156 см. В детстве её часто дразнили из-за маленького роста.

Ева Лонгория – 158 см.

Шакира – 155 см.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::