Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

«Мы разочарованы поражением»: что мешает нижегородскому «Торпедо» побеждать на выезде

«Мы разочарованы поражением»: что мешает нижегородскому «Торпедо» побеждать на выезде

Фото: dynamo.ru

В столице Иван Кульбаков порой творил в «рамке» чудеса, но его спасений оказалось недостаточно.

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В 12 домашних матчах «Торпедо» набрало 21 очко. Перед вчерашними матчами наш показатель (87,5%) был вторым в лиге. Лучше в родных стенах играет только СКА (96,4%). Обратная картина у нас на выезде. В тех же 12 играх нижегородцы взяли лишь 8 очков (33,3%). На чужих площадках хуже дела только у пяти клубов. Чтобы претендовать на место в западном квартете лучших, безусловно, в гостях необходимо прибавлять.

Первая игра на ноль

26 октября победу над московским «Динамо» – 3:0 – во многом предопределили надёжные действия Ивана Кульбакова. Комментаторы телеканалов КХЛ Кирилл Корнилов и Леонид Вайсфельд назвали его открытием сезона. Под руководством Игоря Ларионова и Николая Хабибулина 26‑летний белорусский кипер действительно раскрылся. В ту среду он провёл 32‑й матч в Континентальной хоккейной лиге и впервые оставил ворота в неприкосновенности. «Торпедо» с начала чемпионата тоже не пропустило первый раз.

Ещё впервые испытал себя в КХЛ нападающий Владислав Фирстов, родившийся 19 июня 2001 года. Наш дебютант сразу произвёл приятное впечатление.

«Фирстов вписался очень хорошо. Мы знали его сильные стороны, знали, где он может быть полезен. В частности, это его работа в большинстве, в котором он постоянно действовал в Северной Америке. Для меня не стало сюрпризом, что он так влился в команду и провёл отличный матч», – прокомментировал игру новичка главный тренер «Торпедо».

Результативный «выстрел» Данила Веряева сразу после вчистую выигранного Андреем Белевичем вбрасывания. Классная подкидка от Алексея Кручинина в контратаке и меткий бросок с ходу в исполнении Сергея Гончарука. А через 17 секунд – гол Николая Коваленко после паса от Дениса Яна, вынудившего ошибиться защитника Сергея Бойкова. Таков топ‑3 событий матча, в котором подопечные Алексея Кудашова превзошли нас по удалениям. Наши вообще ни разу не играли в меньшинстве. А на большинство Ларионов опять-таки не опасался выпускать молодёжь – Богдана Конюшкова, Максима Федотова, Егора Виноградова. Безусловно, парней такое доверие должно окрылять.

26 октября был редкий случай: Игорь Ларионов общался с журналистами на домашней послематчевой пресс-конференции всего лишь семь минут. Он сам попросил о коротком формате, поскольку нужно было собирать вещи на очередной выезд.

Дебютант Кирилл Стеклов

В день успеха во встрече с московским «Динамо» пресс-служба нижегородского клуба представила очередного новичка. Это защитник Кирилл Стеклов (30.03.2002, 193 см, 86 кг). Читаем торпедовские интернет-ресурсы:

«Юные годы карьеры Кирилл провёл в системе подмосковного «Витязя». Вместе с командой он дважды становился чемпионом страны в своей возрастной категории. Отмечаясь не только выполнением своих оборонительных обязанностей, но и результативными подключениями к атакам, Стеклов регулярно привлекал к своей игре внимание тренеров сборных России. В составе сборной U18 ему удалось стать победителем Кубка Вызова (впервые в истории команды) и Кубка Глинки/Гретцки (впервые за 24 года). В дальнейшем Кирилл завоевал своим прогрессом место в молодёжной сборной страны, вместе с которой сначала стал победителем на Кубке Чёрного моря, а затем принял участие в молодёжном чемпионате мира 2021/2022.

Новобранец «Торпедо» имеет за спиной и клубный международный опыт. В составе London Knights Стеклов отыграл два сезона в Хоккейной лиге Онтарио. В команде, среди выпускников которой Патрик Кейн и другие мировые звёзды, Кирилл также отмечался результативным хоккеем и высокими показателями полезности (+15 по итогам прошлого сезона).

В Континентальной хоккейной лиге Кирилл дебютировал в 19‑летнем возрасте. В прошлом сезоне до отъезда в Северную Америку он защищал цвета подмосковного «Витязя» (конец цитаты).

Поясню, что уроженец Таллина после переезда в Россию сначала занимался в столичной школе «Белые медведи» (2012 – 2014) и лишь затем стал подольским «витязем». За клуб КХЛ сыграл в 9 матчах (0 очков, среднее время на площадке – 6.06). За «Лондон Найтс» (2019/20, 2021/22) провёл 91 игру, заработав 24 очка (5 + 19). Нынешней осенью Стеклова в семи своих встречах задействовала «Рязань-ВДВ» (Всероссийская хоккейная лига), имеющая партнёрские отношения с «Витязем». Баллы за результативность Кирилл не набрал, его среднее игровое время составило 12 минут 20 секунд.

Двусторонний контракт рассчитан до 30 апреля 2023 года. Игровой номер Стеклова – третий.

Вторая тренерская отставка состоялась с момента старта чемпионата. ХК «Сочи» вместо Андрея Назарова возглавил олимпийский чемпион‑1988 61‑летний Сергей Светлов, в последние годы работавший на Дальнем Востоке. 

Вторая сухая «баранка»

Пятничным вечером в Ярославле у нас дебютировал не Стеклов, а его коллега по амплуа Николай Буренов. 21‑летний москвич в сентябре и октябре выступал в ВХЛ за пензенский «Дизель». За 14 матчей заработал 6 очков (2 + 4) при показателе полезности +3 и среднем игровом времени 16.34. В первой же своей кахаэловской игре Буренов отыграл 11 минут 48 секунд – больше, чем Даниил Бокун (4.42) и Максим Федотов (9.16). Максим, один из лучших защитников «Торпедо», в третьем периоде на льду не появлялся – травма.

В линии атаки мы недосчитались перед матчем Дениса Яна, Сергея Гончарука, Игоря Ларионова. И потери сказались. Несмотря на плотность игры «Локомотива», «ларионовцы» имели шансы увезти минимум одно очко. Чего стоит хотя бы эпизод в середине второго периода, когда исполняющий обязанности капитана Алексей Кручинин отдал выверенный пас Егору Виноградову – гол предотвратили Иван Бочаров и перекладина. Но в целом предпочтительнее выглядели хозяева. И названные выше хоккеисты, включая Михаила Орлова, разумеется, пригодились бы в этой тяжёлой игре. Но обходиться без травм и недомоганий, увы, невозможно. Игорь Никитин тоже не мог выставить на матч нескольких подопечных, в том числе Ивана Чеховича. Бывший форвард нижегородской команды не выходил на площадку после 13 октября.

Главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов после игры в Нижнем Новгороде отметил прекрасную атмосферу на стадионе. Безусловно, болельщики здорово помогли хозяевам победить.

В общем, если 28 сентября наши в Ярославле одержали волевую победу – 3:1, то ровно через месяц потерпели поражение – 0:2. И была аналогия с матчем против «Динамо», состоявшимся двумя днями ранее. Гол в первом периоде тоже задал тон игре, только на сей раз он был «чужим» и стал следствием совершенно невынужденного удаления всё того же Данила Веряева. Гости бились до конца, однако их подвело ещё одно удаление – за нарушение численного состава, из-за чего нельзя было сыграть в формате 6 на 5.

« Ты всегда подстраиваешься под соперника и под то, как он играет. Ссылаться на то, что нам не дали сыграть в свой хоккей, неправильно. Хорошая команда должна находить возможности преодолеть плотную оборону, которой славится «Локомотив». С другой стороны, не хочется как-то оправдываться и говорить про потери, про то, что у нас не такая длинная скамейка. Но это тоже часть игры и часть процесса, который мы проходим. В таком напряжённом графике все матчи, к сожалению, не выиграешь», – резюмировал Игорь Ларионов.

Его дружина не смогла забить второй раз в сезоне. 26 сентября получилась сухая «баранка» в Санкт-Петербурге – 0:3.

С ярославцами нижегородцы теперь сыграют пятого числа последнего осеннего месяца. Дома. Автор этих строк, переработав, в прошлом номере написал, что встреча «Локомотив» – «Торпедо», которая состоится 5 ноября, перенесена с 17:00 на 13:00. По дате и времени всё верно, но хозяева – волжско-окская дружина. Прошу прощения, бывает. Домашняя серия продолжится поединками со «Спартаком» (7 ноября, 19:30) и буксующим пока «Ак Барсом» (10‑го, 19:00).

28 октября во встрече «Куньлунь» – «Нефтехимик» (4:3) ворота команд защищали голкиперы «Торпедо» в сезоне 2021/22 – соответственно Алексей Мурыгин и Андрей Тихомиров.

Реванш бело-голубых

Воскресный и ранний хоккей (игра началась в 13:00) – особый жанр и иногда отдельный вид спорта. Отсутствие раскаток, ранний подъём и особое настроение болельщиков. Игра обещала стать яркой и зрелищной. После поражения в Нижнем Новгороде реваншистские настроения бело-голубых были понятными.

В стартовой 20‑минутке тотальное превосходство хозяев в скорости, движении и других компонентах сполна отразились на статистике. 15:6 по броскам в створ, притом что москвичам пришлось дважды подряд играть в меньшинстве. До поры до времени волжан выручал Кульбаков, однако в концовке периода и он не смог спасти свою команду. Быстрая атака динамовцев, казалось, вновь закончилась ничем, но поспевший на помощь Кирилл Готовец идеально попал в дальний угол – 1:0.

Второй период также начался с ударных действий для бело-голубых. Егор Мартынов подключился к атаке и здорово бросил с кистей – 2:0. Судьи разглядели подставление клюшки и переписали шайбу на Джордана Уила. Далее у динамовцев начались проблемы. Сначала большинство реализовал Кручинин, а затем он же убежал в меньшинстве и нашел пасом Гончарука, который сравнял счёт – 2:2. Но москвичи успели реализовать всё то же численное преимущество. Максим Джиошвили переправил шайбу в сетку после дальнего броска. Игра раскрылась. До перерыва как одна, так и другая сторона могли отличиться, но шайбы буквально с ленточки выбрасывались игроками обороны.

Заключительные 20 минут игры основного времени прошли в том же ключе, практически без средней зоны. Вратари действовали надёжно и подчищали за своими партнёрами. За четыре минуты до сирены Готовец допустил нарушение экипировки. Защитник хозяев одновременно пытался играть клюшкой и передать орудие труда Илье Коновалову, но по правилам это запрещено. «Торпедо» сняло вратаря, однако спастись не вышло. Активный Джиошвили оформил дубль и снял все вопросы о победителе – 4:2.

«Мы разочарованы поражением, но в целом ребята порадовали своим усилием и стремлением сравнять счёт. К сожалению, не удается никак реализовать то, что создаём, но это процесс, который требует времени. Надеюсь, мы добавим в завершении. Нам нужная вторая и третья линии, которые будут поддерживать тройку Кручинина, Гончарука и Коваленко», – отметил Игорь Ларионов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::