На игре: за что Павел Прилучный полюбил Мирославу Карпович

Газета "Новое дело"
На игре: за что Павел Прилучный полюбил Мирославу Карпович
Фото: hotgeo.ru
Слухи о романе Павла и Мирославы идут давно

Для роли в фильме «Девятаев», где он играет сбежавшего из концлагеря лётчика, Павел Прилучный специально похудел на 12 кг. Усилия того стоили – не каждый раз тебя зовёт в свою картину сам Тимур Бекмамбетов.

Удастся ли «Девятаеву» снискать зрительскую популярность, сказать пока сложно. Однако самому Прилучному это явно удалось. Хотя, возможно, его взлёту поспособствовали не столько крылья киношного истребителя, сколько многочисленные скандалы в личной жизни.

 

Жизнь впереди

История о детстве будущей знаменитости неплохо вписывается в сюжет какого-нибудь сериала о 90-х годах.

Благополучная жизнь в казахстанском городе Чимкенте закончилась с началом волнений в бывшей советской республике. Семье пришлось продать свою шикарную четырёхкомнатную квартиру в центре города и уехать в Россию.

Вырученных денег хватило лишь на полуобгоревший частный дом в маленьком городке Бердске под Новосибирском. «Отец его потом долго восстанавливал. Работы в Бердске не было», – вспоминал Павел Прилучный.

Маме, которая до переезда работала хореографом, пришлось идти торговать на рынке.

Отец пытался организовать детско-юношескую школу по боксу, в которой занимался и сын, но она оказалась никому не нужна. От невостребованности и невозможности обеспечить семью отец начал прикладываться к бутылке. Его не стало в 54 года…

Павлу тогда было всего 14. По его словам, он вдруг почувствовал себя единственным мужчиной в семье, хотя и был самым младшим.

Он начал зарабатывать мытьём машин и мечтал, когда вырастет, работать на станции техобслуживания недалеко от дома. На тот момент это был предел мечтаний будущей звезды.
Однако мама настояла, чтобы он, как и старшие брат с сестрой, всё-таки получил образование. Правда, к тому времени получить бесплатное образование было практически нереально. Единственно, куда можно было попытаться поступить без денег, – в театральный или хореографический вуз.

Несмотря на то, что кроме бокса в детстве Павел занимался и хореографией, мама всё-таки предпочла, чтобы сын подался в актёры.

После окончания Новосибирского училища он пару лет прослужил в местном театре «Глобус», после чего решился податься в Москву.

В ГИТИС на курс Сергея Женовача, ради которого он и отправился в столицу, поступить не удалось. Пришлось пробоваться в другие вузы. Константин Райкин, на курс которого в Школе-студии МХАТ также поступал Прилучный, поначалу не горел желанием брать новосибирского актёра к себе. Но Олег Табаков, будучи тогда ректором вуза, уговорил коллегу.
Однако отношения с руководителем курса не заладились, и спустя три года Прилучный со скандалом вынужден был уйти от Райкина и перевестись в ГИТИС.

Экранная слава настигла его стремительно и бесповоротно.

…Режиссёр и сценарист Павел Санаев специально приглашал в свой фильм «На игре» молодых неизвестных актёров. При этом он был уверен, что всех их после этого ждёт большое будущее. В итоге так и получилось. По крайней мере Прилучного после картины начали узнавать. От съёмок в фильме у него осталась татуировка на шее, как у героя, и приличный гонорар. Его хватило, чтобы раздать все долги и купить машину.

«После чего сразу наступил кризис 2008 года. В это трудное время на своей машине я работал таксистом», – вспоминал он.

Но подоспевшие съёмки сериала «Закрытая школа» превратили его в зрительского кумира.

«Такой популярности я никогда не достигал, разве что сейчас – благодаря патологическому вниманию СМИ. А тогда мы как будто рок-звёздами стали. Ездили по разным городам, собирали стадионы, и везде творилось что-то невообразимое», – вспоминал Прилучный.

С «Закрытой школы» началась не только его актёрская востребованность, но и семейная жизнь.

 

Любовь с ограничениями

Вообще, если верить самому Павлу Прилучному, он собирался жениться на американской кинозвезде.

Будущая звезда сериала «Сумерки» Никки Рид приехала в Россию в 2009 году представлять очередную картину и случайно попала на спектакль с участием Прилучного. После представления она подошла. Похвалила игру и предложила встретиться. Целый год они переписывались и встречались во время приездов Никки в Россию. По словам Прилучного, она даже предложила ему расписаться в Лас-Вегасе. Он сделал визу, накопил денег, но невеста неожиданно перестала выходить на связь.

Объявилась она через полгода, объяснив, что вынуждена была уехать на съёмки. На этом роман и закончился.

«Безбашенность во всём: сегодня женимся, завтра – без вести пропадаем, через полгода снова свадьбу играем. А на самом деле она играла моими чувствами!» – делился позже Прилучный.

Залечить сердечную рану помог роман с внучкой Леонида Каневского Ренатой Пиотровски. Правда, про­длился он недолго.

«Рената – настоящий ангел. Но внутренне она очень сильная. А я всё-таки в паре хочу быть мужчиной, главным в отношениях. Мне нужно, чтобы моя женщина была слабой для меня. А в наших взаимоотношениях с Ренатой я этого не ощущал», – делился позже актёр.

Моя безумная семья

Судя по всему, Агата Муцениеце, с которой они вместе снимались в «Закрытой школе», показалась ему той самой слабой женщиной, рядом с которой можно будет в полной мере ощутить себя главным.

По воспоминаниям Прилучного, его сразу безумно потянуло к Агате, и каждый вечер он с нетерпением ждал следующих съёмок.

«Я так долго и трепетно не ухаживал ни за кем – полгода добивался Агаты! Всячески изощрялся, чтобы воплотить в жизнь ее мечты…» – рассказывал актёр.

Отношения развивались стремительно – сняли квартиру, начали её обустраивать, а уже через год отправились в загс. Вскоре на свет появился сын Тимофей.

Прилучный поначалу восхищался умением Агаты совмещать карьеру и семью. Однако признавался, что является собственником по натуре и предпочитает, чтобы жена занималась детьми и хозяйством, а деньги зарабатывал бы муж.

Но, похоже, саму Агату такой расклад не очень устраивал. Поначалу в интервью она рассказывала, как ей повезло с мужем – добрый, заботливый, работящий, примерный отец. Однако постепенно восхваления пошли на спад. Агата начала жаловаться на ревность мужа и его попытки запретить ей работать. Дело даже доходило до драк и битья посуды.
Однако когда на свет появилась дочь Мия, карьера Агаты пошла на спад. И в семье вроде бы наступил мир. Но тут поползли слухи о романе Прилучного с партнёршей по сериалу «Призрак» – 29-летней Лукерьей Ильяшенко.

В результате в 2018 году супруги объявили, что решили разойтись. Правда, спустя время вновь воссоединились. Но ненадолго.

В феврале 32-летний Павел заявил, что их расставание происходит «обоюдно, с уважением и по-взрослому». А 30-летняя Агата призналась, что по-прежнему любит мужа.

Поклонники ещё надеялись на воссоединение кумиров. Публичное заявление Агаты о том, что ушедший в запой муж поднял на неё руку и пытался выгнать из дома, поставило на этих надеждах крест.

И хотя Агата жаловалась на пьянство и неадекватное поведение мужа, тем не менее истинные причины развода не назывались.

Ну, а дотошные журналисты выяснили, что звёздная пара рассталась по вине Мирославы Карпович, вместе с которой Павел играл в спектакле «Косметика врага».

Сразу же после развода Мирослава перебралась в особняк к Прилучному и даже отправилась вместе с ним и его детьми отдыхать к морю. Какое-то время пара старалась не афишировать свои отношения.

Но постепенно они начали появляться вместе на различных мероприятиях, а во время недавней поездки в Казань Прилучный и Карпович и вовсе вышагивали под ручку.

По словам звезды «Девятаева», его новая избранница – чистейшей души человек и «потрясающая девчонка».

«Мирослава работала десять лет волонтёром с детьми, больными раком. Она об этом просто не кричит, но до сих пор сотрудничает», – поделился он.

Их собственными отношениями с Карпович Прилучный доволен – оба с опытом, оба взрослые.

Возможно, и в самом деле «мажор» отечественного экрана сумел найти женщину своей мечты и впредь публике придётся довольствоваться только новостями о его творческих свершениях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки