H
H e
S L n s
с
Взрывная блондинка

Наталья Поклонская вновь выходит на международную арену

Наталья Поклонская вновь выходит на международную арену

Фото: www.instagram.com/nv_poklonskaya

В Россотрудничестве Поклонская будет защищать права наших соотечественников за рубежом

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Имя Натальи Поклонской снова то и дело мелькает в новостях. Миловидная блондинка со стальным характером в 2014 году стала героиней Крымской весны и покорила всю планету. С тех пор бывший прокурор Крыма успела побывать депутатом Госдумы, выучиться на дипломата, получить несколько назначений, написать книгу, а также выйти замуж и развестись. И вот, похоже, в биографии Натальи открывается новая страница – на днях она была назначена заместителем руководителя Россотрудничества. В непростой для страны период Поклонская снова появляется на международной арене. Зачем ей это нужно?

Как закалялась сталь

Характер бойца она приобрела ещё в детстве, значительная часть которого выдалась на лихие 90‑е. Тогда она вместе с родителями и сестрой только переехала в Крым из Луганской области.

На Донбассе её отец работал шахтёром. «Каждый день в нашу деревню приезжал шахтёрский автобус, он привозил с работы отцов, – вспоминала детство Наталья. – И мой папа, как все, был весь в саже. Мама его встречала борщом. Это была очень почётная работа – шахтёр».

С началом перестройки ситуация изменилась. Профессия шахтёра перестала быть престижной и денежной. Ради лучшей жизни Поклонские перебрались к морю, под Евпаторию.

Вскоре бабушка подсказала им первую бизнес-идею – продавать отдыхающим на пляже кукурузу. Так Наталья вместе с мамой впервые отправилась на заработки. Потом кукурузу сменили пирожки и хачапури. Семейная торговля набирала обороты. У Поклонских появилось целое хозяйство – поросята, бычки, коровы. Но росли и запросы – нужно было уже не только кормить дочерей, но и обеспечить им образование.

Ещё в старших классах Наталья решила, что станет юристом. «Хотела помогать людям, – объясняла она. – Добиваться справедливости, что ли». Говорят, для такого выбора был и личный мотив: её родного дядю убили, а преступление так и не раскрыли.

Как бы то ни было, после школы Поклонская поступила в филиал Харьковского национального университета внутренних дел. А получив заветный диплом, сразу отправилась искать работу по любимой специальности. Но путь к успеху оказался непростым.

Наша Няша

После нескольких месяцев мытарств Поклонскую взяли помощником прокурора в Красно­гвардейский район Крыма. Достаточно было просто зацепиться, и способная девушка устремилась вверх по карьерной лестнице. В 30 лет она стала заместителем начальника отдела Крымской прокуратуры, занимавшегося надзором за борьбой с организованной преступностью. Коллеги только диву давались, как хрупкая девушка бесстрашно бралась за самые сложные дела.

Так, в 2011 году 31-летняя Поклонская была гособвинителем на громком процессе банды «Башмаки». По слухам, в ходе разбирательств Наталье постоянно сыпались угрозы, а однажды её подкараулили у дома и избили. Но она не сломалась и довела дело до конца. Позже, когда Наталья Поклонская стала прокурором мятежного полуострова, один из организаторов этой банды назвал её уникальным человеком и признал: «За Крым можно быть спокойным».

Знаменательный 2014 год Поклонская встретила в Киеве, где работала в Генпрокуратуре. Она смотрела на разгоравшийся Майдан и не понимала одного – почему бездействуют её коллеги. В конце концов она подала рапорт об увольнении и уехала на родину в Крым.

Это был март, и все крымские ведомства почти полностью стали пророссийскими. Только прокуратура продолжала строчить доносы в Киев.

Поклонская пробилась на приём к Сергею Аксёнову, тогдашнему главе Совмина Крыма, с которым даже не был знакома. «Я предложила помощь, – рассказывала она. – Говорю, давайте хоть бюллетени буду печатать, лишь бы помочь, чтобы не пришли в Крым фашисты».

Аксёнов предложил ей пойти замом прокурора. А спустя день позвонил: «Тот человек отказался. Наталья, пойдёшь первой?». Оказалось, до неё от должности прокурора Крыма отказались уже четверо мужчин.

«Я официально заявляю, что в Украине произошёл антиконституционный переворот, вооружённый захват власти», – отчеканила Поклонская на своей первой же пресс-конференции и прославилась на весь мир. Пока россияне восхищались мужеством Натальи, в далёкой Японии увидели в ней идеальную героиню для мультиков в стиле аниме.

Многие приходили в Крымскую прокуратуру просто из любопытства – поглазеть на симпатичную прокуроршу, которую в народе прозвали «Наша Няша». Такое несерьёзное отношение не помешало ей организовать работу ведомства практически с нуля, проводить расследования в отношении депутатов, чиновников, крупных бизнесменов.

Некоторые критиковали Поклонскую, считали, что ей не хватает профессионального и юридического опыта, системности, дипломатичности. Поэтому, когда в 2016 году она заявила, что будет избираться в Госдуму, многие восприняли это её решение с облегчением. Избраться в депутаты на волне сумасшедшей популярности ей не составило труда.

А в Москве Наталью Поклонскую ждали не только новые карьерные перспективы, но и новая любовь.

Своих не бросает

Свою личную жизнь Наталья всегда держала в секрете. Известно, что в юности у неё был поклонник старше то ли на 10, то ли на 19 лет. Возможно, он и стал её первым мужем, но брак оказался неудачным.

В 25 лет Поклонская родила свою единственную дочь Анастасию, однако имя отца девочки она не раскрывает.

Некоторые считают, что им мог быть украинский политик Владимир Клименко, который работал заместителем мэра Мариуполя и был одним из самых влиятельных там людей. Якобы они с Поклонской поддерживали тесные отношения, хоть и жили в разных городах. Сама Наталья эти предположения опровергла.

«В моей жизни столько встречалось предателей, трусов и подлецов…» – расплывчато говорила она о своих мужчинах в ту пору.

Уже после Крымской весны появились слухи, что новоиспечённый прокурор тайно обвенчалась со своим коллегой – сотрудником Генпрокуратуры. Венчание якобы прошло на Урале, в монастыре на Ганиной яме, на месте захоронения царской семьи. Однако никакого подтверждения эти слухи не нашли.

Единственным мужчиной, кто публично засветился рядом с Поклонской, стал юрист Иван Соловьёв. С Натальей он познакомился в Крыму, куда приезжал в служебную командировку. А когда она стала депутатом, они встретились уже в Москве. Соловьёв в ту пору возглавлял аппарат Уполномоченного по правам человека. Приятельское общение быстро переросло в глубокую личную симпатию. Позже Иван признавался, что ради Натальи ушёл из семьи.

В 2017 году они обвенчались, а в 2018‑м расписались официально. На этот раз Наталья и Иван не только появлялись вместе на публике, но и давали интервью, и даже написали совместную книгу. Впрочем, отношения это не спасло – расстались они буквально через год. Соловьёв коротко объяснил развод «амбициями и гордыней», но чьими именно, уточнять не стал. Кстати, отношения с Поклонской стоили ему должности – аппарат Уполномоченного по правам человека ему пришлось покинуть. По одной из версий, из-за того, что Иван стал слишком светским персонажем. По другой – так ему аукнулось то, что Наталья не голосовала в Госдуме за пенсионную реформу.

Кстати, возможно, из-за этого закончилась и её депутатская карьера. В новый состав Госдумы Наталья Поклонская уже не пошла. Долгое время о ней вообще ничего не было слышно.

Только осенью прошлого года появилась информация, что прекрасная блондинка отправится послом в Кабо-Верде. Но до острова в Атлантическом океане она так и не доехала. Говорят, что несмотря на дипломатический статус, существовала опасность, что её могут выдать по запросу Украины, где она считается преступницей.

И вот теперь – новое назначение в Россотрудничество. В этом качестве Наталья Поклонская собирается защищать права наших соотечественников за рубежом, особенно в странах СНГ. Судя по обстановке в международной политике, работы у неё будет немало.

Но как раз это Поклонскую не пугало никогда. А найдёт ли она при такой бурной общественной жизни своё личное счастье – покажет время.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что скрывает любитель чужих секретов Андрей Малахов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::