H
H e
S L n s
с
Невидимая власть

Почему Запад поддерживает людоедские инициативы Израиля

Почему Запад поддерживает людоедские инициативы Израиля

Теодор Герцль – идеолог и основатель сионизма

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Я не оправдываю арабских террористов из ХАМАС, которые устроили страшную резню на юге Израиля. Однако ответная реакция израильского руководства оказалась не менее жуткой. Не говорю уже про саму тотальную блокаду и бомбардировки палестинской автономии в секторе Газа — тысячи убитых ни в чём неповинных людей и десятки тысяч уничтоженных жилых домов по чудовищному принципу коллективной ответственности. Самое страшное заключается в том, что Израиль открыто не стесняется называть всё это геноцидом!

Вот, к примеру, вполне официальное заявление министра обороны Израиля Йоава Галанта: «Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственность. Военных судов не будет». А теперь сравните это со словами небезизвестного Адольфа Гитлера, сказанные в канун вторжения на территорию Советского Союза: «За действия, совершённые личным составом вермахта в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком… Солдаты, я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью»…

Не менее шокирует и то обстоятельство, что явно уподобившееся нацистам израильское руководство никак не осуждается странами Запада – хотя любое иное государство в аналогичных условиях уже давно бы заклеймили в грехе «подражания Гитлеру», «применения избыточной военной силы» и обрушили бы на него настоящее санкционное цунами. Мало того, сегодня западные государства во главе с США полностью встали на сторону Израиля и готовы всячески содействовать его людоедским планам – от политической поддержки до поставок вооружения…

Давайте попробуем разобраться в причинах такой избирательности.

Почти как у Гитлера

Вдохновителем создания государства Израиль стала Всемирная сионистская организация, структура еврейских националистов, решивших в конце XIX века, что наконец пришло время восстановления древнего Иудейского царства на палестинской земле возле горы Сион. Первый съезд сионистов прошёл в швейцарском городе Базеле в 1897 году.

Надо сказать, что господа сионисты были людьми весьма циничными и не гнушались никакими средствами для достижения поставленных целей. К примеру, они не считали антисемитизм чем-то страшным для евреев. Наоборот, они были уверены, что еврейские погромы, которые были привычны в тогдашней Европе, только способствуют более активному переселению евреев в Палестину. Один из теоретиков сионизма Теодор Герцль откровенно писал: «Антисемитизм, будучи мощной и скорее подсознательной силой, не принесёт евреям вреда. Я считаю его движением полезным для развития еврейской индивидуальности».

Сионисты развернули активную борьбу против тех соплеменников, которые искренне считали своей родиной не далекую Палестину, а Германию, Францию или Россию. Герцль призывал всех европейцев еврейского происхождения «выбросить за борт лже-патриотизм» и быть только патриотами грядущего государства Израиль… Поэтому не зря ряд исследователей видели почти прямое сходство между сионизмом и немецким национал-социализмом.

«Обе политические идеи ставили себе целью создание мононациональные государства: нацисты – для немцев; сионисты – для евреев, – писал по этому поводу один историк. – Национализм Гитлера, по сути, повторял еврейский расизм. Еврейские расисты считают, что только евреи – богоизбранная нация, а остальные нации – не совсем люди, и Гитлер это у них перенял: он точно так же считал, что высшей нацией мира являются арийцы и их высшая ветвь – германцы, а остальные нации – это недочеловеки».

Неудивительно, что сионисты, несмотря на кажущийся с нацистами антагонизм, в своё время быстро нашли общий язык с гитлеровцами, особенно 30‑е годы. Как утверждает современный британский историк Дэвид Ирвинг: «Гитлер поначалу хотел просто вынудить евреев уйти из Европы в Палестину. Именно в этом он и усматривал «окончательное решение еврейского вопроса»…

Вообще, тема тайного сотрудничества этих двух видов радикального национализма требует отдельного большого разговора, а здесь только отмечу – презрительное отношение к населяющим Палестину «неполноценным» арабам родилось именно в то время. Как и мечта зачистить от этих арабов земли, которые сионисты считали своими. Что и стало проявляться буквально сразу после провозглашения государства Израиль в 1947 году, которое так и не дало появиться на свет другому государству – арабской Палестине. Потому что эти земли сразу же были оккупированы израильтянами, самих же арабов загнали в настоящее гетто, официально названное «Палестинской автономией».

Не удивлюсь, если однажды выяснится, что следующим этапом сионистской экспансии являются планы по окончательной ликвидации палестинского народа путём либо его истребления, либо изгнания – что мы и видим сегодня. А ХАМАС является только провокационным инструментом для осуществления такой чудовищной стратегии…

Кто в этом доме настоящий хозяин

Любопытно, но сама идея создания государства Израиль не имела под собой каких-либо серьёзных исторических предпосылок или экономических оснований. Ведь что утверждали сионисты? Что собирается возродить еврейское государство, уничтоженное ещё… древними римлянами (!). Но ведь с таким же «успехом» монголы могут мечтать о возрождении империи Чингисхана, которая по временным отрезкам находится гораздо ближе к современности, чем ветхозаветный Израиль. Однако, в отличие от монголов, у евреев-сионистов оказались реальные рычаги воплощения своей идеи в жизнь.

Ибо под влияние сионистских идей в своё время попали богатые и влиятельные евреи из различных стран Запада, прежде всего из Великобритании – все эти Ротшильды, Варбурги, Шифы и т.д. Они-то и принялись «пробивать» сионистскую идею. Ещё задолго до 1947 года земли Палестины ими была организована массовая иммиграция евреев, на деньги этих банкиров организовывались вооружённые отряды, ставшие в будущем основой израильских вооружённых сил. А уже после создания Израиль под своё покровительство взяли Соединённые Штаты Америки…

Примечательно, что за все прошедшие с конца сороковых годов десятилетия Америка не раз меняла друзей и врагов, гибко ориентируя свою внешнюю политику – к примеру, тот же Иран до исламской революции 1979 года считался самым надёжным союзником США на Ближнем Востоке, а потом стал для американцев чуть ли не воплощением вселенского зла. Неизменными для США остались лишь отношения с Израилем! И любые попытки хоть как-то пересмотреть эти отношения всегда решительно пресекались американскими внешнеполитическими институтами. Почему?

Как считают политологи разных стран мира, здесь сказывается громадное влияние сионистов на политическую жизнь Америки. Ещё в 1973 году известный сенатор Уильям Фулбрайт как-то воскликнул в сердцах: «Израиль целиком контролирует Сенат Соединённых Штатов!». Фулбрайт имел в виду американскую еврейскую общину, чья племенная сплочённость позволяет ей оказывать мощнейшее влияние на различные американские органы власти. Вот что пишет по этому поводу американский политолог Дэвид Дюк:

«Их поддержка является решающей для каждого серьёзного кандидата в президенты или в конгрессмены… Около 80% денежных «подарков», получаемых Демократической партией из года в год, были от евреев. Половина военного фонда республиканцев также имела еврейское происхождение. Пожертвования для политиков так же необходимы, как кислород; они необходимы для политической жизни. Есть ли кто-либо, кто считает, что за такие деньги не покупается влияние?».

Следом за Фулбрайтом откровенно высказался генерал Джордж Браун:

«Израиль обращается к нам, военным, за оборудованием. Можно сказать, мы не можем заставить Конгресс поддержать программу такого рода. Они же советуют нам не волноваться о Конгрессе: мол, мы берём Конгресс на себя. Они – иностранцы, но могут себе это позволить. Все мы знаем, что они владеют в нашей стране банками, газетами, телевидением».

А в 1997 году газета «Джувиш Уик», печатный орган сионистской общины Вашингтона, опубликовала пространную статью, в которой прямо говорилось, что отныне евреи полностью контролируют и республиканцев, и демократов. «И какая нам теперь разница, кто займёт Белый дом? – нагло вопрошала газета. – Наше влияние сохранится вне зависимости от того, кто будет занимать кресло президента»…

Они ещё и русофобы

Вот почему Америка безропотно из года в год вкачивает миллиарды долларов на поддержку израильской экономики, вооружает и оснащает израильскую армию, выступает самым ярым защитником любых израильских внешнеполитических акций, даже если эти акции весьма далеки от норм международного права. Американский президент Ричард Никсон как-то жаловался в кругу своих ближайших помощников, что его еврейские советники могут заставить США прекратить войну в любой точке планеты. Но они неизменно превращаются из «голубей мира» в хищных «ястребов», если речь идёт об угрозе еврейскому государству – здесь они готовы пойти даже на применение ядерного оружия!

Можно сказать, что буквально все президенты США без исключения отдавали на откуп еврейским бизнесменам экономическую политику своей страны. Республиканцы меняли демократов и наоборот, а во главе, например, Федеральной Резервной системы (организации, печатающей доллары), много лет подряд неизменно оставался – с 1987 по 2006 годы – ярый сионист Аллан Гринспан. Говорят, что израильские политики в случае нужды напрямую обращались к этому человеку, минуя даже президента США! Впрочем, мало чем изменилась ситуация и в наши дни…

Кстати, сионисты США являются ещё и ярыми русофобами. Особо здесь отличается так называемый «Американо-израильский комитет по общественным связям» — American Israel Public Affairs Committee, AIPAC или ЭЙПАК. Это очень влиятельная в США структура сионистского толка. Именно благодаря ЭЙПАК Израиль получает многомиллиардные денежные субсидии из США и ряда стран Западной Европы. Именно руководители ЭЙПАК не раз заявляли о том, что им неважно какой политический строй установлен в России — по их мнению, он всегда «будет антисемитским». Именно ЭЙПАК добился в 1974 году принятия Конгрессом США знаменитой поправки Джексона-Вэника, наложившей экономически санкции на Советский Союз якобы из-за «политических преследований евреев».

В ЭЙПАК до сих пор считают, что поправка Джексона-Вэника стали хорошим экономическим инструментом для давления не только на СССР, но и на Россию, включая и спорные вопросы по Ближнему Востоку. И когда встал вопрос о её отмене, сионисты срочно принялись искать замену. И замена нашлась в знаменитом деле адвоката Сергея Магнитского, якобы зверски убитого российскими властями в тюрьме. В июле 2011 года по инициативе сенаторов Джона Маккейна и Джо Либермана (оба известны своими более чем тесными связями с ЭЙПАК) Госдепартамент ввёл запрет на въезд в США ряда российских высокопоставленных граждан, якобы причастных к гибели Магнитского. А в наши дни ЭЙПАК оказался среди тех, кто активно лоббировал все последние антироссийские санкции. И похоже, свою активность в этом направлении данная сионистская структура сворачивать не намерена…

… Согласитесь, получается не очень весёлая картина сращивания израильского воинствующего национализма с западным миром. И трагизм ситуации заключается не только в самом этом факте, но и в том, что вопиющая безнаказанность Израиля провоцирует самые радикальные антисемитские настроения буквально во всё мире! Особенно в мире мусульманском. Боюсь, что жертвами таких настроений могут стать вовсе не представители сионистского нацизма и его покровители, а обычные евреи, которые к делам Израиля не имеют никакого отношения… А может сионистам только это и надо? Ведь вспомните, что говорил Теодор Герцль о полезности антисемитизма…

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, с чего и когда начался конфликт Израиля и Палестины.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::