H
S L n s
с

Нижегородские победительницы конкурса «Мисс ООН» рассказали, как совмещают благотворительность с воспитанием детей

Нижегородские победительницы конкурса «Мисс ООН» рассказали, как совмещают благотворительность с воспитанием детей

Фото: Александр Воложанин

Екатерина Рябинина, Елена Ширикова и Елена Андриевская прославили регион

Фотобанк
Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Сразу три нижегородки победили в международном конкурсе «Мисс ООН», проходившем в Индии. Екатерина Рябинина из Арзамаса и Елена Андриевская из Нижнего Новгорода выиграли короны Миссис и Мисс ООН. А жительница Бора Елена Ширикова стала Послом мира. Нам удалось поговорить с победительницами и узнать, как они готовились к конкурсу, сложно ли было выиграть и каково сегодня в Индии отношение к русским.

Рука помощи

В первую очередь конкурс «Мисс ООН» – это соревнование среди волонтёров, а не просто красавиц. Жюри оценивало социальную активность и проекты участниц. Например, Елена Андриевская организовала благотворительный проект Charity Chain NFT.

«Мы с командой создаём НФТ (гифки) из рисунков детей с особенностями, – рассказала победительница. – Деньги от продажи НФТ идут организациям, которые занимаются развитием этих детей. Это то, чем я занимаюсь в данный момент. Но в моей жизни всегда была благотворительная деятельность».

Именно заметив этот проект, директор конкурса «Миссис НН» Дарья Цыбина и предложила нижегородке попробовать себя в международных соревнованиях. До этого Елена проводила благотворительные уроки изобразительного искусства в церковной школе, рисовала картины для дома престарелых, помогала организовывать праздники в детском доме.

Другой победительнице, Екатерине Рябининой, удаётся совмещать бизнес и благотворительную деятельность с воспитанием трёх детей.

«С детства родители приучали нас к труду и помощи нуждающимся. Эти ценности я принесла в свою семью, – рассказала Екатерина. – Вместе мы путешествуем по святым местам, помогаем восстановлению храмов, участвуем в благотворительности. Своими жизненными ценностями я делюсь с подписчиками на страничках соцсетей».

Екатерина призналась, что представлять свою страну на международном соревновании, тем более в такое непростое время, было, безусловно, волнительно и страшно.

«ООН – это миротворческая организация, и организаторы изначально заявили, что их конкурс вне политики, он призван объединять народы и страны, – рассказала она. – Поэтому я подала заявку. Многие знакомые отговаривали меня из-за стереотипа, что на фоне происходящих политических событий мне просто не дадут одержать победу. Но я не из трусливых. В моей анкете не было ни слова о политике. Зато я рассказала очень много о семейных ценностях, о роли женщины в семье, обществе и мире. С таким женским, семейным проектом и полетела в Нью-Дели».

Другая победительница, Елена Ширикова, также совмещает помощь своему городу с семейными хлопотами и воспитанием двоих детей.

«Волонтёрской деятельностью занималась всегда, но для меня это было обычной жизнью, – призналась победительница. – Участвовала в своём городе во всех городских субботниках, сажала деревья в рядах волонтёров, в благотворительных акциях, таких как «Белый цветок», принимала участие в работе ярмарок – делала заколки для волос – и так далее. В последний год провели для жителей города Бор День Нептуна, открытие спортивной экоплощадки в сосновом бору для семей с детьми, где принимали участие в играх и взрослые, и дети».

Принять участие в конкурсе «Мисс ООН» Елене предложили в 2021 году на соревновании MRS. Planet Eurasia-2021, но тогда она не согласилась.

«Я сразу отказалась от этого предложения и спокойно стала жить дальше, – рассказала жительница Бора. – Но директор конкурса позвонила моему мужу и сказала, что меня удостоили чести защищать и представлять Россию в таком грандиозном мероприятии. После долгих размышлений, страхов я приняла приглашение, и началась подготовка к поездке».

Она собиралась отправиться на конкурс ещё в начале февраля, но его перенесли из-за новой вспышки коронавируса. Потом началась спецоперация на Украине, и Елена решила отказаться от участия.

«Я боялась ехать, – призналась она. – Не покупала билеты. Но в последнюю неделю всё-таки решилась, понимая, что очень рискую. Может быть, это и подстегнуло меня не сдаться и идти до последнего, до победы».

Домашние хлопоты

Для конкурса участницам предстояло создать народный костюм, отрепетировать творческий номер и многое другое.

«Подготовка проходила в кратчайшие сроки, ведь меня позвали в последний момент, – рассказывает Елена Андриевская. – Я сделала видеопрезентацию моего проекта, а также презентацию о себе и о своей деятельности. На шоу талантов я готовила песню. А вот национальный костюм у меня был довольно скромный: я купила в магазине сарафан и сама задекорировала его стразами. Времени на пошив чего-то шикарного у меня не было».

У Екатерины на всю подготовку было всего лишь две недели, одна из которых ушла только на видеовизитку.

«Это были самые напряжённые и активные две недели моей жизни, – призналась нижегородка. – За это время мир подарил мне чудесные знакомства, настоящих, добрых, готовых прийти на помощь людей! И за это я очень благодарна всем, кто был рядом и помогал мне. Видеограф стал практически частью нашей семьи. А мой национальный костюм произвёл фурор на конкурсе».

Справиться с безумным ритмом этих двух недель Екатерине помогли дети и муж, которые взяли на себя большую часть дел по дому.

«Самую большую поддержку оказал мой муж, – призналась победительница. – Он был со мной на протяжении всего конкурса. «Ты победишь! Россия победит! Ты справишься!» – говорил он мне. Я просто не могла не оправдать его надежд и подвести страну. И каждый день я ощущала поддержку своих близких и подписчиков. Мне приходили тысячи сообщений с добрыми словами и верой в мою победу».

Для Елены Шириковой также главной опорой в конкурсе стала семья.

«Визитку, портфолио мы делали с моим сыном, ему 16 лет, – рассказала она. – К профессионалам я не стала обращаться просто потому, что сын всегда был рядом со мной, помогал: полностью принимал во всём участие, снимал видео, делал фотографии. Конечно, национальный костюм и вечернее платье для выхода на финал я не смогла привезти абы какой. Я обратилась к дизайнеру, которая учла все мои пожелания и воплотила все мои мечты».

Встречают по одёжке

Несмотря на сложную политическую ситуацию в мире, нижегородки не ощутили на себе никакой неприязни со стороны других иностранных участников.

«Никакого предвзятого отношения к русским не было, – рассказала Елена Андриевская. – Атмосфера была очень дружелюбная. На финальном выходе я слышала, как другие участницы поддерживают меня из-за кулис».

Нижегородкам удалось быстро завести знакомства и подружиться со многими участниками, а Екатерина даже привезла для всех участниц гостинцы и сувениры.

«Всем участникам я дарила хохломские ложки, рассказывала, что ими пользовались и наши бабушки, – поделилась она. – На бирке написала «From Russia with love» – «Из России с любовью» и пожелала удачи и победы в конкурсе».

Некоторые местные жители хотели сфотографироваться с нижегородками.

«Волонтёры даже иногда образовывали защитное кольцо от местных жителей, желающих сфотографироваться со светлыми женщинами, – рассказала Елена Ширикова. – В принципе, участники из других стран были дружелюбны. И в шутку говорили: «О эти русские! Они готовы к победе на все 100 процентов!»

Как рассказали победительницы, судьи тоже были максимально радушны и дружелюбны.

«Случайно я попала на этап, когда участникам задавали вопросы, и мне удалось понаблюдать, – поделилась Елена Андриевская. – Жюри не старалось завалить кого-то или поставить в неудобное положение. Наоборот, если они чувствовали, что участник волнуется, то давали паузу, старались поддержать».

Останавливаться на достигнутом ни одна из победительниц не собирается – впереди у них много планов по волонтёрской деятельности, и кто знает – может быть, новых побед на других престижных конкурсах.

Ранее многодетная мама из Нижнего Новгорода рассказала редакции сайта pravda-nn.ru о победе на конкурсе «Миссис ООН-2022».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::