Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с
От грудничкового плавания до медицины на колёсах

Нижегородский социальный бизнес выходит на новый уровень благодаря бесплатной франшизе

Нижегородский социальный бизнес выходит на новый уровень благодаря бесплатной франшизе

Фото: alisa-centr.ru

Центр «Алиса» входит в список 100 лучших учреждений дополнительного образования России

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Научить плавать малыша с рождения, развивать детей с ограниченными возможностями здоровья, перевозить тяжело больных людей – три социальных проекта, ставших победителями регионального конкурса «Территории успеха», получат бесплатно разработанные для них франшизы. Теперь они смогут поделиться своим брендом и своим опытом, чтобы делать лучше жизнь других людей.

Медицина на колёсах

Один из победителей – ООО «Медицинский стандарт». Организации уже семь лет, шесть из которых она работает в системе ОМС. Направлений деятельности несколько. Есть скорая медицинская помощь, причём жители Автозаводского района Нижнего Новгорода и Новинок обслуживаются по полису ОМС. Перевозки больных, в том числе реанимационных, на ИВЛ, по области и по России. Любые медицинские манипуляции на дому – от уколов до обработки ран. Экстренная доставка донорской крови по заказу больниц. Парк организации – 10 машин, оборудованных по ГОСТу.

Франшиза позволит компании развивать бизнес в других регионах

Фото: med-standart.org

Франшиза позволит компании развивать бизнес в других регионах

«Осуществляем и бесплатные перевозки гемодиализных пациентов на процедуры заместительной почечной терапии, – рассказывает генеральный директор организации Денис Козлов. – У нас 150 таких человек в Нижнем Новгороде и в Балахне. Три раза в неделю мы доставляем их от дома до гемодиализного центра, и через четыре часа после процедуры отвозим обратно. Стоимость перевозок нам возмещают поликлиники и лечебные учреждения, за которыми закреплены эти пациенты. Также перевозим донорскую кровь в экстренном порядке по заказу больниц».

Теперь компания получит новые возможности для развития.

«Благодаря франшизе мы сможем масштабировать свой бизнес, – поясняет Денис Козлов. – В других регионах смогут покупать нашу франшизу, приобретать свой парк машин и оборудование, а мы их будем сопровождать».

Франшиза – это право работать под брендом известной компании. На практике это означает, что компания разрешает другой организации вести бизнес от лица своей торговой марки, получая от этого процент.

«Осьминожки» плавают с рождения

В детском центре «Осьминожки» учат детей плавать практически с рождения. Самым младшим воспитанникам буквально три дня от роду.

«Сначала тренер по просьбе родителей может приехать на дом показать, как в ванне с водой делать малышу гимнастику, – поясняет руководитель центра Денис Елисеев. – Мы за то, чтобы родители сами ежедневно занимались с детьми, прививали здоровый образ жизни. К трём годам наши воспитанники уже плавают в бассейне без родителей, только с тренером».

У раннего плавания очень много плюсов

Фото: vk.com/osminogbas

У раннего плавания очень много плюсов

Основатель и руководитель детского центра «Осьминожки» Денис Елисеев – профессиональный спортсмен, занимался плаванием более 20 лет, тренировал детей. Вместе с единомышленниками создал программу по обучению плаванию детей с нуля до семи лет.

«Мы сами разработали проект бассейна, подобрали оборудование для очистки воды, чтобы можно было заниматься маленьким детям, – рассказывает Денис Елисеев. – Наш центр существует уже на протяжении семи лет. Мы сделали акцент на обучении самых маленьких, а также «особенных» детей. С ними занимаются тренеры, имеющие специальное медицинское образование. Занимаемся закаливанием. Вода помогает укрепить здоровье детям с заболеваниями органов дыхания, с особенностями развития. Родители детишек, которые занимаются у нас с самого рождения, забыли, что такое детские болезни. С детьми занимаются только профессионалы – тренеры с медицинским, спортивным и педагогическим образованием».

Главная задача центра, по словам Дениса Елисеева, – привить любовь к плаванию с малых лет. После семи лет дети идут заниматься в ФОКи. Среди выпускников центра есть много чемпионов первенства области и городских соревнований.

«Мы не теряем связи с нашими выпускниками, радуемся их победам, поддерживаем, – говорит Денис Елисеев. – К нам приезжают заниматься из Кстова, Балахны, Богородска. Франшиза поможет нам выйти на новый уровень развития, донести наши методики до других регионов. Такая услуга требует значительных средств, а господдержка поможет их сэкономить».

316 организаций состоят в реестре социальных предпринимателей в Нижегородской области на начало 2022 года.

«Алиса» творит чудеса

Развивать детей с ограниченными возможностями здоровья очень важно – при правильном подходе ребятишки с ДЦП, аутизмом могут сделать большой скачок в развитии. С этого года в Дзержинске с особенными детками занимаются в центре развития детей «Алиса».

«Наши психологи разработали свою программу развития, – рассказывает руководитель центра Ольга Королёва. – У нас есть и индивидуальные занятия, и инклюзивные группы, где вместе занимаются дети с ДЦП, с расстройством аутистического спектра, и здоровые. Когда ребёнок, которой вообще не мог держать в руке карандаш, начинает раскрашивать – для мам это большой прорыв и большое счастье».

В детском центре « Алиса» занимаются с детьми всех возрастов по самым разным направлениям

Фото: alisa-centr.ru

В детском центре « Алиса» занимаются с детьми всех возрастов по самым разным направлениям

Центр «Алиса» работает с 2010 года, имеет лицензию на образовательную деятельность. Здесь множество самых разных направлений – развитие детей от года, комплексная подготовка к школе, чтение по кубикам Зайцева, ментальная арифметика, английский, художественная и театральная студии, шахматы, танцы, гимнастика и многое другое. В 2016 году центр вошёл в список 100 лучших учреждений дополнительного образования России. На некоторые направления можно записаться бесплатно через навигатор дополнительного образования.

«Франшиза позволит нам поделиться опытом, – считает руководитель центра. – Кроме того, это ещё и дополнительный заработок, а значит, мы сможем купить новое современное оборудование».

Конкурс провёл Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) Нижегородской области при содействии минпрома региона в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По словам руководителя ЦИСС Игоря Седых, франшиза, которую получили победители, включает в себя визуализацию бренда, фирменный стиль, стратегии продвижения, ценовую политику бизнеса, финансовую модель и методические рекомендации по запуску франчайзинга.

Министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов отмечает – с помощью франшизы компании выйдут на новый уровень:

«Франчайзинг способствует развитию узнаваемых региональных брендов, что помогает масштабировать своё дело, привлечь дополнительные ресурсы и увеличить прибыль. А главное – выиграют от этого не только сами предприниматели, но и жители».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::