H
H e
S L n s
с
«Детям улыбаемся и сразу пересчитываем!»: как в Нижегородской области встречали юных жителей Белгорода

Нижегородскую область приняла детей из Белгорода

Нижегородскую область приняла детей из Белгорода

Фото: Алина Малинина

Школьники Белгорода с радостью приехали в Нижегородскую область

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

«Дополнительный поезд Белгород – Нижний Новгород прибывает к первой платформе, будьте осторожны!» – оповещает громкоговоритель в 6.20 утра на вокзале города Навашино. Встречающие – воспитатели лагеря и сотрудники МЧС. «Детям улыбаемся и сразу пересчитываем!» – наставляет спасателей старшая сопровождающая лагеря. За окнами поезда – улыбающиеся детские лица, многие приветственно машут нам ладошками.

Добро пожаловать

Большая часть ребят – из 1 – 4‑х классов, это их первая длительная поездка без родителей, но все держатся молодцом. Некоторых сопровождают старшие братья и сёстры.

«А бассейн там будет? Мы будем учиться или отдыхать?» – не успев сойти с поезда, засыпают вопросами воспитателей юные белгородцы.

Сотрудники МЧС подхватывают детские чемоданы, и дружной шеренгой направляемся к большим туристическим автобусам.

Четвероклассница Алиса поездке рада, хотя успела соскучиться по маме. В Нижегородской области она впервые, всё очень интересно.

«А я уже был в Нижнем Новгороде!» – вступает в разговор бойкий паренёк.

Вслед за колонной автобусов отправляемся к месту временного проживания маленьких гостей – в лагерь в городском округе Выкса. Сосны, современные красивые корпуса, красиво оформленная территория. Это место, где проходят смены для самых талантливых и креативных школьников региона.

«Дома страшновато»

Два корпуса, в которые расселяют детей, построены в прошлом году по федеральному проекту возведения объектов детского отдыха. Здесь очень тепло и уютно. В каждой комнате – по две двухъярусные кровати, санузел с туалетом, раковиной и душем. Стиральная машина, гладильные доски, питьевой фонтанчик – тут созданы все условия для хорошего проживания. На территории лагеря своя котельная и артезианская скважина.

Девочкам с красивыми именами Аксиния, Анжелика, Варвара, Ева на новом месте нравится, они с удовольствием позируют фотографам. Братья Женя и Андрей Кривчиковы осваивают двухъярусные кровати.

О том, что происходит в их родном городе, говорят неохотно, видно, что им тяжело об этом вспоминать.

«Ночью беспилотники спать не дают – летают прямо возле дома, разрушили дом у знакомых,– признаются ребята. – Бахает, и мы идём в туалет или в коридор, где безопаснее. Страшновато там».

При необходимости проживание в лагере юным белгородцам будет продлено.

Отдыхать и учиться

Условия размещения детей оценил замгубернатора Нижегородской области Андрей Чичерин.

«Это современнейший лагерь с современной образовательной и оздоровительной базой, – отмечает Андрей Чичерин. – Сегодня сюда заехал 191 ребёнок из Белгорода. Здесь они будут учиться, отдыхать и проходить дополнительное образование. Мы полностью предоставим им образовательный и оздоровительный процесс. Мы сделаем всё, чтобы пребывание на территории Нижегородской области вызывало у них только положительные эмоции».

Одна из сопровождающих, учительница английского языка из Белгорода Фарида Победимова, тоже очень довольна условиями.

«Дорога была долгой, ехали больше полутора суток, но все чувствовали себя хорошо. В пути нас кормили завтраком, обедом, полдником, ужином, – рассказала она. – Спасибо за тёплый приём, за высокую организацию всего процесса, это дорогого стоит. Мы выехали из региона, где каждый день находишься в постоянном чувстве тревоги, все 24 часа в сутки. Здесь ребятам станет полегче – у них будут и воспитательный процесс, и образовательный, и оздоровительный, для нас это самое дорогое. Я сама мама двоих детей, они приехали со мной. А для всех остальных детей на это время мамами станут сопровождающие и ваш огромный коллектив. Под постоянными бухами и бахами жить невозможно, нервная система не выдерживает ни у взрослых, ни у детей. Огромное спасибо нижегородцам, что нас пригласили!»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::