Нижегородцы выбрали проекты, которые изменят качество жизни в городах и сёлах

Газета "Нижегородская правда"
Нижегородцы выбрали проекты, которые изменят качество жизни в городах и сёлах
Жители Нижегородской области активно поддерживали свои инициативы

Более 300 тысяч жителей региона приняли участие в голосовании за проекты «Вам решать». Нижегородцы выбирали инициативы, которые сделают комфортнее жизнь в конкретных населённых пунктах – от ремонта дорог до установки заборов. Теперь дело за конкурсной комиссией, которая определит победителей. Проекты, которые пройдут отбор, будут реализованы уже в этом году.

 

Проблемы и решения

Жители Тонкинского района голосовали за ремонт дороги в селе Бердники.

– Мы надеемся, что благодаря софинансированию областного бюджета в нашем селе будет построена долгожданная дорога, на которой находятся основные инфраструктурные объекты – детский сад, школа, Дом культуры, библиотека, детская площадка и пруд, который также появился благодаря проекту инициативного бюджетирования в прошлом году, – отметил глава администрации Бердниковского сельсовета Алексей Зорин.

В Первомайске активнее всего голосовали за благоустройство парка «Майский».

– Благодаря участию в конкурсе «Малые города и исторические поселения» удалось выиграть грант 50 млн рублей на благоустройство парка «Майский». Плюс из регионального бюджета выделено более 17 миллионов. В случае победы проекта по реконструкции парка в конкурсе инициативного бюджетирования «Вам решать» мы получим ещё более 20 млн рублей на его масштабное благоустройство, – отметила заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Марина Еминцева.

Парк Майский
Так будет выглядеть обновлённый парк «Майский»

Отдали голоса

Всего на проект «Вам решать» было представлено 893 объекта общей стоимостью 982 млн рублей в восьми категориях. Голосование проходило с 16 марта. Выразить поддержку инициативному проекту можно было либо на сайте вамрешать.рф, либо через кол-центр по телефону.

– Чтобы вовлечь всех желающих в голосование за инициативы проекта «Вам решать», были подготовлены и обучены волонтёры. Помощь требовалась в основном пожилым людям, у которых нет доступа в интернет или они не умеют им пользоваться, – рассказал глава МСУ Тоншаевского муниципального района Станислав Стремин.

730 млн рублей выделено из областного бюджета в этом году на реализацию инициативных проектов.

Всего в голосовании приняли участие 319 728 жителей Нижегородской области.

– Голосование за проекты «Вам решать» завершилось более чем успешно. Благодарю всех, кто отдал свой голос в поддержку программ инициативного бюджетирования, – отметил губернатор Глеб Никитин. – В ближайшее время конкурсная комиссия определит инициативы-победители, и именно активность нижегородцев станет решающим фактором. Впереди – выполнение работ на объектах и введение их в строй. Поэтому важно, чтобы реализацию проектов контролировали их непосредственные инициаторы – ответственные и неравнодушные граждане, любящие свой родной край.

В рейтинге направлений самыми популярными у жителей стали «Наши дороги», «Наша инфраструктура» и «Всё лучшее – детям».

– Очень приятно, что нижегородцы активно голосовали за проекты категории «Наша память», связанные с благоустройством мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне, – добавил Глеб Никитин.

Конкурсный отбор будет проходить до 1 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки