«Военные песни у кремля»: известные нижегородцы готовятся к главному концерту Дня Победы

Газета "Нижегородская правда"
«Военные песни у кремля»: известные нижегородцы готовятся к главному концерту Дня Победы
Фото: из архива Марии Самоделкиной
От совместной записи у Марии Самоделкиной, Ольги Петровой и Наталии Ивановой от проекта остались незабываемые впечатления.

До 9 мая осталось совсем немного, и подготовка к концерту «Военные песни у кремля», организованному «Центром 800» и «Нижегородской правдой», сейчас в самом разгаре. Участники проекта – как профессионалы, так и любители – всё это время репетировали с утра и до ночи и записывались в студии. И вот первые записи к концерту готовы.

 

Командная работа

Сейчас наступил один из самых ответственных моментов в подготовке мероприятия. Музыкальный руководитель проекта «Военные песни у кремля», продюсер Алексей Мальчёнков сводит все записи участников в одну программу.

– Я сижу днями и ночами и только о том и думаю, чтобы как можно скорее сдать музыкальную часть, – рассказал Алексей.

Одной из участниц будущего концерта стала руководитель нижегородского отделения «Волонтёров Победы», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Мария Самоделкина. Она призналась, что в восторге от работы с командой проекта. Много лет назад Мария окончила знаменитую музыкальную школу имени Виллуана, но и представить не могла, что выйдет на сцену в одном из главных концертов города.

– После окончания школы петь мне удавалось нечасто, я никогда не записывалась в профессиональной студии, и это непередаваемые эмоции! Песню «Последний бой» я пою не одна, а с прекрасными коллегами – министром образования Нижегородской области Ольгой Петровой, певицей Наталией Ивановой, ведущей и продюсером Татьяной Печерской. У них очень красивые голоса. Наша поддержка друг друга дала плоды, и на репетициях мы почувствовали себя настоящим коллективом, – поделилась Мария Самоделкина. – Совсем скоро нас ждут танцевальные репетиции, мы будем подбирать костюмы и предстанем перед публикой в разных образах. Это будет очень интересно, и я уверена, что этот концерт станет настоящим символом Нижнего.

 

Спелись

Среди участников концерта также солист камерного театра Сергей Миндрин, телеведущий Александр Фирстов, ведущий Алексей Блюзов, актёр театра драмы Александр Мюрисеп, певица и педагог Жанна Бегниязова, певцы Дмитрий Гордеевцев и Роман Кормаков, ведущий Артём Майоров и знаменитый нижегородский телеведущий Александр Резонтов. О проекте «Военные песни у кремля» он слышал давно, и когда посмотрел запись концерта, то согласился в нём участвовать.

– Я с огромным уважением отношусь к празднику День Победы и к людям, которые хорошо поют, но себя к певцам не отношу и никогда не думал, что смогу выйти на сцену, – рассказал Александр. – Я попал в очень интересную и доброжелательную компанию: с телеведущими Сашей Фирстовым и Натальей Одинцовой и вашей коллегой Марией Материковой. Мы поём «Песню военных корреспондентов», и она полностью соответствует моему духу. Главное – мы поём искренне, от души, от сердца, День Победы – великий праздник, а то, что концерт состоится в год 800-летия города, делает его ещё более значимым.

Наши люди

В числе поющих корреспондентов и журналист сайта Pravda-nn.ru Мария Материкова. Петь она любила с детства, часто выступала на школьных концертах, а когда поступила в университет, пришла в хор
ННГУ и не раз выступала на 9 Мая для ветеранов. Она вспоминает об этих моментах с особым трепетом.

– Когда на концерте очередь дошла до песни «День Победы», подпевать нам встал весь зал, даже дедушки с палочками, которым в принципе очень трудно стоять и ходить. Пережившие войну ветераны стояли
в первых рядах, и энергетика от них исходила такая, что просто мурашки по телу бегали. Я еле сдержалась, чтобы не заплакать на сцене, хотя по жизни не слишком сентиментальна. Просто, возможно, именно в этот момент поняла истинное значение этого праздника, – поделилась воспоминаниями Мария.

Она призналась, что когда узнала о проекте «Военные песни у кремля», не задумываясь подала заявку на участие.
– Это реальная возможность ещё раз пережить те же эмоции, стать частью общей радости. К тому же это мероприятие нового уровня – не каждый день выпадает шанс спеть на сцене с коллегами и профессиональными исполнителями. А «День Победы» в исполнении всех участников проекта обещает быть незабываемым.

Совсем скоро участников будущего концерта ждут репетиции по хореографии, все они – и профессионалы, и народные певцы – очень волнуются перед предстоящим концертом. Но мы, зрители, можем поддержать участников. Так что следите за нашими новостями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки