Новая «Легенда»: в Нижегородской области открылся 39-ый ФОК

Газета "Нижегородская правда"
Новая «Легенда»: в Нижегородской области открылся 39-ый ФОК
Фото: Александр Воложанин
Глеб Никитин и Олег Матыцин дали высокую оценку новому спортивному сооружению в Ветлуге.

Текущая неделя проходит в Нижегородской области под знаком спорта. В понедельник в Ветлуге открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, а в Нижнем Новгороде стартовал чемпионат Европы по современному пятиборью.

 

Долгожданный ФОК

 

То, что в Ветлугу пришёл большой праздник, было понятно ещё на подъезде к ФОКу: живая музыка, огромные ростовые куклы, яркие конкурсы, выступления юных спортсменов. С лиц ветлужан не сходили счастливые улыбки – ФОК они давно ждали.

– Я очень благодарен губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, что в 2019 году было принято решение о строительстве ФОКа, – говорит глава местного самоуправления Ветлужского района Сергей Лавренов. – Мы ждали физкультурно-оздоровительный комплекс с того самого момента, как только в регионе была запущена программа возведения ФОКов. И вот первая очередь строительства завершена. Уверен, с появлением ФОКа спортивная активность нашего населения всех возрастов увеличится. Очень актуальны для нас бассейны – их три, в одном можно обучать детей плавать с грудничкового возраста. Мы живём на берегу реки Ветлуги, а обучать детей плаванию до сегодняшнего момента не было возможности. Думаю, что будут расти и спортивные результаты наших юных спортсменов.

При полной поддержке

 

На церемонию открытия спортивного учреждения вместе с главой региона прибыл министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

– Очень рад, что мы в партнёрстве с правительством Нижегородской области реализовали этот проект. Уверен, что он является хорошим примером и для других регионов России, – отметил Олег Матыцин.

– Ветлужский район вообще очень спортивный. Знаю, как здесь популярны футбол, хоккей, настольный теннис, карате, лыжи. И это не просто популярность: ветлужские спортсмены добиваются успехов на соревнованиях самых разных уровней. При этом до сегодняшнего дня в Ветлуге не было ни одного типового спортивного сооружения. Благодаря строительству ФОКа ситуация изменится. Реализация проекта стала возможной при поддержке правительства страны. Выделение части средств из федерального бюджета позволило нам высвободившуюся сумму перенаправить на строительство других спортивных объектов в регионе, – сказал Глеб Никитин.

ФОК в Ветлуге получил название «Легенда», он стал 39-м физкультурно-оздоровительным комплексом в регионе.

В этом году планируется открытие зала художественной гимнастики в Заволжье.

Вся Европа в гости к нам

 

Из Ветлуги руководители отправились в столицу Приволжья, на стадионе «Нижний Новгород» стартовал чемпионат Европы по современному пятиборью.

– Чемпионат проводится в непростых условиях для всего мирового спорта, но вместе с тем в очень значимый период – менее 20 дней остаётся до начала Олимпийских игр в Токио, – отметил Олег Матыцин, приветствуя спортсменов. – Хочу выразить признательность губернатору Нижегородской области, правительству, городу за удивительную атмосферу праздника и профессиональную подготовку к чемпионату Европы.
По словам Глеба Никитина, очень символично, что 30-й чемпионат Европы по современному пятиборью проходит в год 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода.

– Считаю, что проведение таких грандиозных спортивных мероприятий – лучший импульс для развития как массового спорта, так и спорта высших достижений. Сегодня более 45% нижегородцев систематически занимается физкультурой и спортом. Увеличение этого показателя – одна из важнейших задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – отметил глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки