Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Новый асфальт ещё хуже, чем старый»: почему в центре Нижнего Новгорода затянулся ремонт дорог

«Новый асфальт ещё хуже, чем старый»: почему в центре Нижнего Новгорода затянулся ремонт дорог

Фото: Александр Воложанин

На Полтавской пешеходам просто не пройти

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Снятый асфальт, глубокие колеи, через которые с трудом пробираются машины и редкие прохожие – улицы в центре Нижнего Новгорода уже много недель подряд ничем не напоминают свой прежний облик. Местные жители поначалу радовались начавшемуся ремонту дорог, не представляя, каким кошмаром он обернётся…

…В результате уже четыре месяца они должны планировать свой путь через разбитые тротуары, ямы и торчащие из земли колодцы. Опасный маршрут больше похож на полосу препятствий, преодолеть которую получается не у каждого.

Открыто на ремонт

С середины лета жители десятков домов в Советском районе Нижнего Новгорода вынуждены существовать в катастрофичных условиях. Ещё летом на улице Полтавской на всём её протяжении – от пересечения с Белинского и до Панина – начался ремонт. Местные жители старту работ обрадовались, ведь и проезжая часть, и тротуар уже давно нуждались в ремонте. Но теперь им остаётся только мечтать о старом асфальте.

«Бордюры вытащили вместе с колодцами, асфальт сняли, – перечисляет жительница одного из домов на улице Полтавской Надежда Ефимовна. – А потом всё просто бросили. Если нет средств на ремонт, зачем было его начинать? Пешеходные дорожки раскурочили, камнями засыпали, люди идут по проезжей части, где даже машины по колеям и мимо вынутых колодцев с трудом ездят. Люки, песок, грязь, какие-то деревянные поддоны валяются – мы живём будто в глухой деревне».

Пенсионеры, которых немало в тех краях, с трудом добираются через эту полосу препятствий к магазину или нужной остановке. А более молодые пешеходы подсчитывают синяки и другие травмы от падений.

Не легче и автомобилистам: тех, кому посчастливилось искусно объехать все ямы и не оставить ни в одной из них колесо, может ждать неудачная встреча с другим водителем. Автовладельцы говорят об увеличившемся количестве мелких аварий на этом участке, а таксисты высаживают пассажиров, не доезжая до места назначения, предлагая им самостоятельно добираться до нужного пункта по колдобинам.

Жалуются нижегородцы и на состояние улиц Панина, Тимирязева, Генкиной, Пушкина, Рыбинской и Малиновского.

«У музыкального общежития вокруг всё выломано и брошено», «Новый асфальт ещё хуже, чем старый. А ямы на дорогах никуда не делись», «Асфальт старый заранее сломали на Генкиной. А новый, кажется, будут класть с первым снегом в лучшем случае», «Всё разбомбили, камни, куски асфальта покидали на придорожный газон, деревья вывернули с корнем», «Ни одного работника неделями на Невзоровых не наблюдала. К 1 сентября только подъезды к школам привели в порядок, и опять всё бросили», – обмениваются сообщениями в соцсетях взволнованные нижегородцы.

Обращаться за помощью в районную администрацию местные жители начали ещё с конца лета. И там их честно заверили, что ремонт завершится до 30 сентября. Но обещанный срок уже прошёл, а улицы в центре города так и выглядят разрушенными.

Туда и дороги

В Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода задержку с работами не отрицают. По контракту подрядчик должен был закончить их ещё к концу сентября.

Одной из причин срыва сроков стали работы, которые проводили ресурсоснабжающие организации. В связи с этим подрядчикам – корпорациям «Стройинвест» и «Автобелстрой» – пришлось значительно скорректировать сроки дорожного ремонта. Тем не менее, без наказаний не обошлось.

«К подрядчикам применены штрафные санкции, – сообщили в управлении. – Администрация города принимает усилия для ускорения завершения работ подрядчиками».

По информации ГУММИДа, ремонт всех проблемных дорог будет завершён до 31 октября. Так, на Полтавской сейчас завершаются работы по устройству тротуаров, установке дорожного камня и бордюров, на Генкиной рабочие обновляют покрытие проезжей части и тротуаров.

«На улице Рыбинской устройство тротуаров выполнено на 50 процентов, установка дорожного и тротуарного бортового камня – на 80 процентов, заканчиваются работы по фрезерованию покрытия проезжей части, – привели данные в управлении. – На улице Малиновского работы по устройству покрытия проезжей части выполнены на 95 процентов, по устройству тротуаров – на 80 процентов».

А вот на улицах Бекетова, Юбилейной, Заярской, Корнилова, Панина и Кладбищенском проезде работы на тротуарах и проезжей части уже закончены. Остаётся надеяться, что жители домов и на остальных улицах района всё-таки вернутся к нормальной жизни после завершения дорожного ремонта.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде прошёл смотр готовности дорожной техники к зиме.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::