Папа вне закона: знаменитых отцов-одиночек могут лишить детей

Газета "Новое дело"
Папа вне закона: знаменитых отцов-одиночек могут лишить детей
Фото: celebnewsru.com
Филипп Киркоров воспитывает двоих детей один

Звёздные отцы, в одиночку растящие детей, рождённых от суррогатных матерей, в ближайшее время могут их лишиться. Более того, самим знаменитостям даже может грозить тюремный срок. По крайне мере, Следственный комитет уже всерьёз заинтересовался такими отцами и даже арестовал семерых из них. Грозит ли подобная участь звёздным отцам-одиночкам и почему?

 

Папа может

Дело в том, что по российскому законодательству донорами при ЭКО могут быть только семейные пары и одинокие женщины. Одинокие же мужчины в их число не попадают.

– В результате одиноких мужчин как отцов в загсе не регистрируют, – рассказал нам московский адвокат Игорь Трунов, занимающийся этим делом. – Одинокий мужчина идёт в суд и там доказывает, что загсом была допущена дискриминация по половому признаку, недопустимая по Конституции. После этого выносится судебное решение, и уже на его основе мужчине в загсе всё-таки выдают свидетельство о рождении ребёнка, где указывается родственная связь. Вот эту конструкцию Следственный комитет считает незаконной.

Подобных пап могут обвинить в торговле людьми, а детей отобрать и отправить в интернаты. Получается, что звёздные отцы-одиночки находятся под ударом?

Первой российской знаменитостью, решившейся обрести счастье отцовства с помощью суррогатного материнства, стал Филипп Киркоров.

В 2012 году король эстрады с разницей в шесть месяцев стал отцом сразу двух детей – сына и дочки. Правда, поначалу все слухи о том, что наследников ему подарили суррогатные мамы, Киркоров решительно отрицал. Он уверял публику, что в состоянии обзавестись ребёнком «обычным способом». Более того, по словам Киркорова, с матерью дочки его даже связывали давние близкие отношения.

Одно время поклонники даже подозревали, что это давняя подруга Киркорова, бизнесвумен Наталья Ефремова, которая является и крёстной мамой девочки. В пользу этой версии говорил и тот факт, что дочь Киркорова очень похожа на неё. По слухам, Наталья даже жила в доме Киркорова, помогая ему воспитывать детей.

Однако Филипп недолго морочил публике голову и признался, что ребёнка всё-таки родила суррогатная мама. По его словам, многие поклонницы готовы были бы родить ему ребёнка. Но Киркоров боялся, что тогда они станут предъявлять на него права.
И сын, и дочь поп-короля появились на свет в Америке.

Сейчас воспитанием детей Киркорова, которые в этом году уже отправились в первый класс, занимаются тётя певца Мари и две гувернантки. Впрочем, и он сам старается уделять наследникам как можно больше времени.

«Не я первый, не я последний в этой жизни принял такое решение… Спастись от одиночества можно вот таким вот путём, и ничего в этом страшного и неприличного нет. Моему примеру последовала волна суррогатного материнства в стране», – делился Филипп Киркоров.

Очевидно, что для хорошей идентификации, психического здоровья, хорошей самооценки ребёнок должен рождаться в полноценной семье, у него должны быть и мама, и папа. В такой семье ребёнок может правильно идентифицироваться по полу, а также в формате социального научения уже видит перед собой модель взаимодействия между полами. Недаром говорят, что самый лучший пример для воспитания – это собственный пример.
Евгений Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт, психиатр

Одним из первых, кто последовал примеру экс-супруга Пугачёвой, стал его коллега по сцене Сергей Лазарев.

В отличие от Киркорова 37-летний певец ещё ни разу не связывал себя семейными узами. Злые языки объясняют это его нетрадиционной ориентацией. Хотя сам Лазарев эти слухи не отрицает и не подтверждает.

Так или иначе, но он тоже решил обзавестись наследником при помощи суррогатной мамы.

Мальчик появился на свет ещё в 2014 году. Однако даже многие коллеги по шоу-бизнесу долгое время не догадывались об этом. Публика же узнала об отцовстве известного певца вообще только два года спустя. Дотошные журналисты засняли Лазарева с сыном во время посещения одного из московских храмов. Сергей держал за руку маленького мальчика, а рядом шла мама певца.

После этого Лазарев признался, что у него есть сын, но о том, кто его мама, умолчал.

«Когда я первый раз взял ребёнка на руки, ему было пять дней. Не представлял, что новорождённый ребёнок такой маленький. Я дико боялся что-то не так сделать… Наверное, поседел за это время. Но было абсолютное чувство кайфа от того, что это твой ребёнок», – делился позже кумир зрительниц.

В кулуарах шоу-бизнеса шептались, что мальчика Лазареву родила та же суррогатная мать, которая родила сына Филиппу Киркорову.
Позже пошли слухи о том, что у Лазарева родилась дочь. Поначалу он эти слухи решительно опровергал. Однако около года назад на телепрограмме «Секрет на миллион» он признался ведущей Лере Кудрявцевой, что у него и в самом деле есть дочь Аня.

Она тоже появилась на свет благодаря суррогатной матери. Но её биологической мамой является другая женщина. Та же, что и у старшего сына певца – Никиты.

«Никита и Аня – полноценные брат с сестрой по обоим родителям. И абсолютная копия друг друга. У них одна биологическая мать, но вынашивали их разные женщины», – объяснил Лазарев.

Народ тут же принялся гадать, кто эта таинственная женщина, чья кровь течёт в жилах детей серебряного призёра «Евровидения».
Некоторые журналисты предположили, что это давняя подруга певца, 32-летняя Анна Белодедова. С Лазаревым их связывает пятилетняя дружба. В сети они очень тепло и нежно общаются друг с другом. Анна сопровождала певца на нынешнем «Евровидении». Но самое главное, Никита Лазарев похож на Анну, как две капли воды.

Правда, судя по слухам, которые ходят вокруг ориентации кумира зрителей, рассчитывать на то, что он решит создать настоящую семью с мамой своих детей, всё же не стоит. Да и сам певец уже не раз признавался, что пока так и не встретил ту единственную, с которой хотел бы связать свою жизнь.

Сам себе семья

До сих пор не встретил женщину своей мечты и 53-летний худрук Театра наций Евгений Миронов.

«Пока я не встретил ту единственную, с которой в огонь и в воду, как говорится, до гроба», – делился он с журналистами несколько лет назад.

Злые языки утверждают, что на самом деле эта единственная актёру и не нужна, поскольку он вообще равнодушен к слабому полу. И, судя по всему, мама его ребёнка – суррогатная.

Рождение сына Евгений Миронов долгое время скрывал от публики. И только на днях вышел с ним в свет на премьере мульт­фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна». «В зале сидит мой сын Петя», – объявил он собравшимся.

Воспитывать его знаменитому актёру помогают 79-летняя мама Тамара Петровна и сестра Оксана.

Некоторые СМИ утверждают, что в ноябре 2010 года родилась дочка и у Валерия Леонтьева. Обзавестись наследницей 60-летнему певцу помогла опять же суррогатная мать. Дочку Леонтьев якобы называл Екатериной – в честь своей мамы.

Неужели же теперь звёздных отцов и в самом деле могут отдать под суд?

– Что касается нескольких звёзд с особо громкими именами, с ними большой вопрос, – объяснил нам Игорь Трунов. – Потому что их суррогатные матери рожали за рубежом, а там не распространяется российское законодательство. Поэтому у нас две звезды выпадают, но большое количество звёзд и политиков, причём первой величины – у нас и председатель Государственной Думы имеет таких детей, остаются под угрозой.

…На днях бывшая телеведущая, а ныне зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации