H
H e
S L n s
с
Корона жмёт? Кто из знаменитых актёров страдал звёздной болезнью

Поклонники Никиты Кологривого подозревают его в звездной болезни

Поклонники Никиты Кологривого подозревают его в звездной болезни

Фото: кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет всё!», 2023г., реж. Миша Семичев, Роман Ким

Поклонники считают, что Никита Кологривый не справился с внезапной славой

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

История с дебошем Никиты Кологривого, устроенным им в новосибирской кальянной, заставила публику подозревать, что после свалившейся на актёра огромной популярности у него началась звёздная болезнь. Надо признать, что недуг это довольно серьёзный, погубивший не одну творческую судьбу и карьеру.

Дело пацана

Подозревать звезду «Слова пацана» в том, что у него крышу снесло от славы, поклонники начали уже давно.

Не успев обосноваться в ряду востребованных актёров, он принялся прохаживаться по своим коллегам. Одних, вроде Саши Бортич, упрекнул в отсутствии образования. Других, как Козловского, – в недостатке мастерства. Даже великие мэтры удостоились критики от свежеиспечённой звезды.

«Мне не нравится Абдулов и не нравится Смоктуновский. Для меня их роли всегда были скучными», – заявил он.

В феврале актёр затеял ссору в эфире шоу «Мужское/Женское» с его ведущим Александром Гордоном. После чего гордо покинул студию прямо во время записи.

В родном Новосибирске, куда Кологривый приехал на фестиваль «Семейные ценности», он и вовсе отметился по полной. Сначала чуть не сорвал встречу с фанатами, заявив, что организаторы её плохо подготовили. А потом затеял дебош в кальянной – приставал к сотруднице и даже укусил её за ногу, с пытавшимися остановить его охранниками затеял драку. В результате получил семь суток ареста.

Многие считают, что актёр просто не справился с грузом обрушившейся на него славы.

Накрыло славой

Звёздная болезнь поражала многих сегодняшних знаменитостей.

Так, Анна Чиповская, сыграв одну из главных ролей в сериале «Дорогая Маша Березина», сразу почувствовала себя звездой.

«У меня был огромный орден, и он мешал мне стоять ровно. Я превратилась в невероятную стерву», – вспоминает Анна.

Она даже не стала особо готовиться к поступлению в Щукинское училище, нисколько не сомневаясь, что её примут с распростёртыми объятиями. Провал на экзаменах подей­ствовал на неё отрезвляюще.

Павел Майков после оглушительного успеха «Бригады» не смог пройти испытание славой. Сегодня он признаётся, что вёл себя ужасно, и режиссёры очень быстро утратили интерес к начинающему актёру: «Бог мне быстро по башке дал: лишил работы. Все на улице узнавали, но год я сидел без дела». По мнению Майкова, это его и спасло.

Глюкоза же излечением от звёздной болезни считает себя обязанной своему продюсеру Максу Фадееву.

Как рассказывала нам сама певица, в своей звёздной болезни она перестала замечать людей, обращала больше внимания на себя.

«Максим Александрович Фадеев излечил меня очень быстро и, самое главное, прописал лекарство, которое нужно принимать теперь на протяжении всего творческого пути – всегда вспоминать, кем я была, откуда я пришла и как мне всё это далось», – делилась с нами в своё время Глюкоза.

Звезда «Вампиров средней полосы» Антон Ткаченко вспоминает, что на него отрезвляющие подействовала фраза Константина Хабенского: «Чем меньше человек, тем больше пузырится».

Сам Константин Хабенский не понаслышке знает о губительности звёздной болезни, накрывшей его после выхода «Убойной силы». В одном из интервью он признавал, что в актёрской профессии можно очень быстро оглохнуть и ослепнуть от успеха.

По словам Константина Хабенского, звёздная болезнь – действительно серьёзный недуг, который ощущается психологически и даже физически. Самому актёру справиться с ним помогли друзья, «которые периодически напоминают, откуда мы начинали и куда мы идём».

Сейчас Хабенский уверен, что звёздной болезнью страдают идиоты, дураки и недалёкие люди. Они считают, что с первого раза добились всего.

Друг и коллега Хабенского Михаил Пореченков, также в своё время прошедший серьёзное испытание славой, сравнивает звёздную болезнь с психическим расстройством.

«Звёздная болезнь рубит по-разному: алкоголизмом, наркотиками, отказом от работы. Ты думаешь: «Я всего достиг, мне ничего не надо». Это «я» и ничего кроме меня. На этом заканчивается человек», – уверен Пореченков.

По признанию знаменитого актёра, эта болезнь в своё время уничтожала его по частям. В какой-то момент он понял, что не выживет, собрал силу воли и остановился.

Лучший способ борьбы со звёздной болезнью, считает Пореченков, – заниматься делом.

Крышу снесло

У некоторых знаменитостей ощущение собственной исключительности приводило даже к проблемам с законом.

Так, в начале 2000‑х Игорь Лифанов, популярность которого после «Убойной силы» и «Спецназа» пошла в гору, чуть не угодил за решётку за оскорбление представителей власти.

Автомобиль актёра остановил работник ГИБДД для проверки документов. Но Лифанов отнёсся к этому как к личной обиде, обматерил постового и укатил. На актёра завели уголовное дело. Правда, поговаривали, что под давлением актёра и его окружения оскорблённый гаишник забрал своё заявление.

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам и актёр Олег Тактаров лет 20 назад слыл настоящим звёздным скандалистом.

В 2013 году он обиделся, что в саровском ресторане «Феллини», где он отмечал день своего рождения, ему не предоставили скидку на заказ. Возмущённая знаменитость принялся бить посуду, крушить мебель и барную стойку. Этот приступ звёздной болезни обошёлся ему в полторы тысячи рублей штрафа.

Позже он учинил скандал на борту самолёта, летевшего из Москвы в Нью-Йорк. Звёздный боец опоздал на посадку и прорвался на борт силой. Прибывшая на место полиция ссадила его с самолёта. Правда, Тактаров тогда посчитал себя обиженным, заявив, что сотрудник службы безопасности аэропорта просто получал наслаждение, унижая чемпиона мира: «Был бы я обычным человеком, может, проблем не было бы. А так – как не унизить? Моложе, здоровый такой хряк стоит. Звёздам тоже не так легко, как вы думаете», – жаловался он.

Однако в последнее время ни о каких дебошах чемпиона мира уже давно не слышно, он продолжает заниматься актёрской профессией и общественной деятельностью.

А вот Алексей Панин так и не смог справиться со звёздной болезнью.

Слава пришла к нему после роли сержанта Мамочкина в фильме «Звезда». О 25-летнем актёре заговорили как об одном из открытий кинематографа. Панин был удостоен Госпремии за фильм «Звезда». И после этого, похоже, почувствовал себя натуральной звездой.

То он набрасывался на сотрудницу придорожного кафе, которая не захотела продать ему воду без очереди, то крушил ресторан в Вязниках, где ему не понравились спагетти.

В гостинице на Бору Панин закатил дебош из-за того, что ему не разрешили курить в гостинице. В гостинице в Туапсе актёра взбесил счёт, и он начал крушить всё подряд.

А на гастролях в Крыму он и вовсе угодил в политический скандал, подравшись с местным водителем и назвав татар «убогими людьми». Местная татарская община потребовала запретить актёру въезд на Украину, а на Панина заведено очередное уголовное дело.

Ситуация усугублялись постоянным принятием алкогольных напитков. В результате Панин, которого одно время некоторые даже считали любимым актёром Путина, превратился в жалкого фрика.

Какой путь выберет Никита Кологривый, покажет время. На днях он вышел на свободу и призвал поклонников пользоваться его примером и не делать глупостей.

Мнение эксперта

Евгений Кульгавчук, психотерапевт, сексолог:

«Как правило, к формированию звёздной болезни есть свои предрасположенности. Например, особенности личности в виде истероидного радикала. Эти люди любят находиться в центре внимания, нуждаются в восхищении и любят эпатировать публику. Формируется поведение, в котором есть природная необходимость, с одной стороны и нужда в контенте среди потребителей этой картинки, с другой стороны.

Поскольку публику нужно постоянно удивлять, некоторые идут на скандальные поступки не только из-за личностных особенностей, но и по закону этого жанра. Такое поведение со временем может искажать реальность.

Когда привилегии заканчиваются, для таких людей это может быть чревато тяжёлыми депрессиями и разочарованиями. Недаром говорят, что одно из самых суровых испытаний – испытание медными трубами.

Чтобы избежать таких катастрофических последствий, нужно уметь разделять реальную личную жизнь и сценический образ».

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как актер Марк Эйдельштейн чуть не отказался от роли в фильме «Сто лет тому вперёд».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::